Life is about choice

Do your best or nothing, No change no future, No pain no gain…

Curhat Masalah Komputer

Posted by Niyamabrata pada April 14, 2008

Jam 8.30, hape berdering. Dering pertama tak terdengar(masih bobok mendengkur), dering kedua langsung tak angkat, ternyata ada bos yg minta bantuan install2 dan pindahkan data2nya.

Yaaach?! Hari minggu, pekerjaan yg melelahkan, dikerjakan waktu istirahat siang, semalam begadang nonton Premier League(Juventus VS AC Milan). meng-copy data dari Laptop ke komputer desktop yg isinya file-file ppt, pdf, doc, dan jpg dengan total keseluruhan ukurannya sebesar 25 GB-an. Kira-kira pake apa mindahin data tuh biar cepat ya selesai ya? Yup…saya pilih pake kabel Lan cross, habis kagak punya hardisk external, lagian kalo pake hardisk external kudu kerja dua kali, copy-paste and copy-paste again. Langsunglah saya pasang tuh kabel Lan cross pada kedua ujung RJ45 komputer, setting ip address private, matikan firewall dan antivirus di kedua komputer biar cepet ngopynya. Eh ternyata nggak secepat yg saya harapkan yg mana sudah pernah saya lakukan sebelumnya. Sudah lama berjalan saya baru sadar kalo ada something wrong dengan koneksinya nih…bener aja, ternyata kudu di restart dulu setelah mematikan firewall dan antivirus, baru setelah itu transfer data sesuai dengan yg diharapkan…wess wess wess cepet banget. Akan tetapi ada masalah yg tak terprediksi lagi. Lagi-lagi ngopynya lama, begitu saya cek ternyata file yang di-copy kebanyakan berada di dalam folder yg dalam(folder->folder->folder->folder->folder->baru file .doc ato .ppt dsbnya). Yah, kalo gini gimana nggak lama, terpaksa tungguin berlama-lama. Huh capek juga, enaknya sambil gitaran ajalah di taman dan liat2 tanaman2 kesukaan(punya orang) sambil ditemani secangkir kopi susu dan gorengan ala kadarnya(yg disiapkan orang). Teng jam di hape sudah menunjuk pukul 16.00, akhirnya berakhir juga kerjaan yg membosankan ini…kembali pulang ke rumah sendiri dan tidur ampe jam 18.00. Sekian

Satu Tanggapan to “Curhat Masalah Komputer”

  1. Yamahine said

    aupukn terdiam.SALAM LESTARI. BRAVO BUMI PERTIWI !!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: