Life is about choice

Do your best or nothing, No change no future, No pain no gain…

Cari serial Number Windows Asli dan Teraktivasi

Posted by Niyamabrata pada April 15, 2008

Ada sedikit tips kalo mau cari serial number dari windows asli. Caranya jalankan aja program keyfinder ini di komputer ato laptop yg sudah memiliki sistem operasi windows asli(bawaan pada saat beli). Kemudian copy serial number yg didapatkan dan simpan dalam flashdisk. Setelah itu serial number itu pake aja dikomputer anda yg sudah terinstall windows sesuai dengan serial number tersebut(apakah Windows XP ato vista dll.)

Serial Windows Asli dan sudah teraktivasi oleh microsoft biasanya banyak terdapat di warnet-warnet, laptop orang yg ada logo windowsnya, dan di mana yaa?! Jika kita membeli laptop dengan OS Windows Genuine bawaan maka kita tidak akan diberikan CD WIndows Asli-nya dan Serial numbernya, paling hanya tersedia recovery CD saja. Ini dilakukan untuk mencegah pembajakan, mengantisipasi jikalau yg punya laptop membagi-bagikan Serial Number Windowsnya. Nah kalo mau tahu serial numbernya liat aja pake keyfinder. Kalo gak liat aja di bagian belakang laptopnya. Biasanya ada serial numbernya.

6 Tanggapan to “Cari serial Number Windows Asli dan Teraktivasi”

  1. kabarihari said

    Saya pernah tuh iseng2 nyoba, tapi ngga pernah saya pake. Kesian, lagian mo dipake di komputer mana lagi, koputer cm 1 koq.

  2. konsen said

    hi hi hi…ya begitulah…ada2 aja. Makanya tipsnya ndak tak masukkan ke dalam tag2 di wordpress, kasihan…buat konsumsi internal blog ini ajaa..hehehe.

  3. arhos said

    kk bener nih bisa ? abis saya install ulang trus saya check http://www.microsoft.com/genuine/downloads/nonGenuine.aspx?displaylang=en&cCode=IDN&Error=13&sGuid=75b33285-b905-4afe-a94b-070bd7bfe43d&submit=1 fa bisa kk

    kalo di software yang dari microsoft bilang genuiene tapi kalo dari link yg di atas ga bisa
    tolong pencerahan nya😀

    • konsen said

      maksudnya software yang mana nih? kalo maksudnya software untuk ngecek Genuine mungkin database software tersebut belum up to date, jadi sn mu masih dibilang valid, tapi kalo di cek pake link di atas (yg kemungkinan database sn yg di black list sudah di update) so sn mu jadi ketahuan bajakan donk….Btw, make software dr microsoft yg mana emang?
      SN yang km pake udah masuk blacklist mungkin…

  4. achmad said

    om,,,kalo di laptop pake win asli, trus pas diinstal ulang lagi bisa ga pake SN yang lama???

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: