Life is about choice

Do your best or nothing, No change no future, No pain no gain…

Enkripsi SMS dengan Algoritma RC4 berbasis Symbian

Posted by Niyamabrata pada Mei 23, 2008

Fitur Aplikasi:

  • Pesan yang terenkripsi dapat dilihat user
  • User dapat mendekripsi SMS jika memasukkan password yang benar
  • Password dapat berbeda tiap sms
  • User dapat menulis, mengenkripsi, dan mengirim SMS dengan password yang dipilih

Enkripsi-Dekripsi:

  • Algoritma RC4 untuk Enkripsi-Dekripsi
  • MD5 untuk memperkuat password dan checksum isi SMS
  • RC4 meng-generate pseudorandom keystream untuk enkripsi dikombinasikan dengan plaintext dan XOR; dekripsi dilakukan dengan cara yang sama.
  • Untuk meng-generate keystream, chiper menggunakan sebuah kerahasiaan yang terdiri dari dua bagian:
    • Permutasi dari semua kemungkinan 256 bytes
    • 2 buah 8-bit index-pointers
  • Permutasi diinisialisasi menggunakan sebuah key yang panjangnya variatif, antara 40-256 bits dengan algoritma key-scheduling. Setelah ini diselesaikan bitstream di-generate menggunakan pseudo-random generation algorithm (PRGA).

Download PresentasiEnkripsiSMS.

Download file Source Code SMS Enkripsi.(password protected : kutukupret)

Untuk membuat aplikasi symbian dengan file source code di atas, kita harus meng-install beberapa aplikasi seperti:

  1. jre-6u5-windows-i586-p-s (Java Runtime Environment)
  2. Nokia S60 3rd Ed. SDK FP2 C++ beta (untuk emulator Hape Nokia yang support symbian)
  3. Carbide.c++_v1.2 (Untuk membuat aplikasi)
  4. ActiveState ActivePerl v5.6.1.638 (penunjang aplikasi)

Jika kesusahan mendapatkan aplikasi tersebut di atas bisa menghubungi email: mmsegari@yahoo.com

Request Password : mmsegari@yahoo.com lewat email. No YM!

34 Tanggapan to “Enkripsi SMS dengan Algoritma RC4 berbasis Symbian”

  1. me said

    Aq tertarik bgt sama aplikasi kamu, aku minta yach…
    aq juga minta passwordnya juga, kirimin ke emailku…OK!

    lam knal,

    “Saperi_G210”

  2. touranku said

    wehehehe ..
    mantaph

    aku juga lagi belajar nih maz

  3. rachmat said

    masa mau minta passwordx dong saya rencana inigin ngemabangin tapi dengan tambahan MMS dan menggunakan algotma yang lain , jadi saya menggunakannya sebagai acuan saja .

  4. Malikul said

    Mas saya tertarik sekali dengan aplikasi..

  5. Malikul said

    Kenapa orang indonesia agak lemot dalam mencari sumber acuan utk belajar???
    Karena orang2 yang berkompeten dalam bidangnya, membatasi akses dalam berbagi ilmunya….
    Banyak yg tidak bermutu
    Sedangkan yang bermutu sayangnya dibatasi atau harus bayar untuk mendapatkannya…..
    Kasihan…

  6. erickson said

    mas, tolong donk kirmin ke email quh ya…
    penting bgt nie…

    skalian cara install dan pakenya ya…
    makasih banyak ya mas….

  7. donny depp said

    mas…saya mau dong…
    kirim ke mail ya mas:)

    thank s before!:)

  8. moyolelono said

    wah aski tuh pake symbian, tpi sayang hpku gak support symbian, ad tuh kodenya tapi pake lagoritma enkripsi DES dan pake bahasa JME
    liat di http://www.bobyertanto.web.id/enkripsi-sms-source-code.html

  9. adyarp said

    keren2..

    mau donk pass rarnya..
    kirim ke email y mas..

    tararengkyu…

  10. cupid said

    Q PIKIR PKE JAVA😦

  11. moyolelono said

    mas konsen ijin download yah.. buat belajar.

  12. robie said

    `

  13. robie said

    mas saya minta passwordnya

    penting bgt

    ada yang harus saya kerjakan

  14. anhar said

    bisa minta source code kriptogfari otp dengan vb atau java atau terserah deh..penting neah buat skripsi makasih ya kirim aja ke sibnghatullah@yahoo.co.id trus bahan2 tentang penyandiaan data pada email dengan algoritma otp ya…. thanxz

  15. linggis said

    ijin download dulu.sy juga tertarik dengan topik ini. terima kasih.

  16. irwan said

    mohon bisa dikirimkan mas cara pakai n passwordnya….buat bahan TA nih mas.ato klo ada yang enkripsi sms yang menggunakan J2ME . semoga amal ilmunya dapat bermanfaat
    kirim ke power_murep@yahoo.co.id. plasseee

  17. dodol said

    wah mantap mas….gw rencana mw bikin kya gini tp pk java, ijin sedot buat referensi

  18. ijin sedot mas..

  19. konsen said

    Kalo ada yang mau bertanya tg postingan ini…postingan dilanjutkan ke Depohar 50 blogspot dot com…silahkan buka link itu atau bisa email ke niyamabrata@yahoo.co.id.

  20. dwija said

    bleh ga sya pke jdul skripsi aplikasi anda??sya tmbhkn nti sdikit,,tp nti minta bantuanya ya??

  21. konsen said

    Silahkan sajaaa….dimodifikasi juga gpp…

  22. onny hermawan said

    Aku Juga Minta Passwordnya kk..makasih^^…tag tunggu ya hehehhe

  23. h312-u said

    mas, tolong kirimi source codenya dunk..
    buat belajar2..
    alnya tahun depan udh pd nyusun ni mas..
    mungkin klw di ijinkan sya akan kembangkan lagi..
    tlong ya mas..
    terimakasi..^^
    >>heru_pnl08@yahoo.com

  24. yoeba said

    mas.
    saya dah download aplikasi ini.
    file yang di jalankan di hp tuh yang “SMSEncryptionCppUIGCCE.SIS” yah mas?
    saya jalankan di nokia e75 kok wkt diinstal tulisannya “certificate expired”

  25. yoeba said

    oh ia mas.
    di program tersebit ada class SMSEncryptionCppUIListBOXView.h
    tapi ketika di panggil di class SMSEncyptionCppUIAppUi.h kok memanggilnya CMSEncryptionCppUIListBOXView ? nah tambahan C di depannya itu apa mas?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: