Life is about choice

Do your best or nothing, No change no future, No pain no gain…

Install Windows XP SP2 dari Flashdisk

Posted by Niyamabrata pada Januari 26, 2009

Jika tidak mau susah-susah buat Flashdisk bootable bisa beli flashdisk yang sudah bootable lengkap dengan program windows, linux, antivirus, dan utility-nya di sini
Berikut ini cara meng-install Windows XP SP2 dari flashdisk.
Berikut yang harus Anda persiapkan :
  • CD Windows XP atau file image-nya (*.iso, *.nrg, dll) dalam HDD komputer anda.
  • Flashdisk (minimal 1 GB)
  • File usbbooting


Adapun langkah-langkahnya adalah sebagai berikut:
Langkah I yakni membuat flashdisk bootable dan dengan windows xp sp2 di dalamnya.
Langkah-langkahnya sbb:
  1. Download file usbbooting dan extract di c:\usbbooting sehingga semua isi file dari rar tersebut masuk ke folder c:\usbbooting
  2. Masukkan flashdisk yang akan digunakan.
  3. Jalankan file usb_prep8cmd yang terdapat dalam folder c:\usbbooting sehingga akan muncul “Press any key to continue” lalu tekan tombol sembarang.
  4. Setelah tekan tombol tadi akan tampil windows PeToUSB. Lalu klik start untuk memformat flashdisk anda, setelah selesai format jangan dulu ditutup window-nya.
  5. Pada desktop, klik Start, pilih Run, ketik cmd (lalu tekan Enter).ketik CD\ (lalu tekan Enter)
  6. Lalu ketik CD usbbooting sehingga akan menjadi c:\usbbooting kemudian ketik bootsect.exe /nt52 G: (G adalah drive USB anda).
  7. Setelah itu akan muncul tulisan “Bootcode was successfully updated on all targeted volumes.” kemudian Tutup Command Prompt yang ini (jangan yang usbprep8 ya!!)
  8. Tutup juga windows PeToUSB.
  9. Pada windows Command Prompt yang usbprep8, tepatnya ditulisan Enter your choice : Ketik angka 1 lalu tekan Enter. Silahkan browse ke drive CD Windows XP
  10. Ketik angka 2 lalu tekan Enter. Masukkan huruf yang belum terpakai untuk nama drive, misalnya T
  11. Ketik angka 3 lalu tekan Enter. Masukkan huruf tempat drive USB Flashdisk anda. misalnya G
  12. Ketik angka 4 lalu tekan Enter. Mulai Proses copy ke USB Flashdisk.
  13. Setelah itu akan ada pertanyaan apakah anda ingin mengformat drive T. Ketik y lalu tekan enter. Kalo udah tekan enter lagi untuk melanjutkan. Trus tekan enter lagi. Nanti akan muncul popup, klik saja Yes. Klik yes lagi kalo ada popup yang muncul. Klik yes untuk melakukan unmount virtual drive. OK. Proses selesai. Silahkan tutup windows Command prompt usbprep8.

Jual Flashdisk Bootable Murah

Langkah II yakni mulai meng-install windows xp sp2 dengan menggunakan flashdisk yg sudah kita buat td.
Langkah-langkahnya sbb:
  1. Nyalakan laptop, lalu tekan F2 untuk masuk BIOS. Setting boot dari USB-HDD menjadi Booting nomor 1.
  2. Setelah itu colokkan USB anda…lalu booting…kemudian pilih 1. TEXT SETUP bla bla bla…
  3. Setelah komputer restart, selanjutnya pilih yang GUI Mode (JANGAN yang TEXT MODE!!)
  4. kalau restart lagi, pilih lagi yang GUI MODE.
  5. Nah, kalo instalasi XP udah selesai, jangan dulu cabut USB Flashdisknya!!! biarkan dulu masuk ke Windows XP.
  6. Kalo udah masuk ke desktop XP, baru deh boleh cabut Flashdisknya.
  7. Jangan lupa di “Safely Remove Hardware”.
  8. Kalo XP-nya sudah running, jangan lupa masuk BIOS lagi dan kembalikan prioritas booting komputer anda, Hardisk (IDE-0) menjadi nomor 1.

Jika tidak mau susah-susah buat Flashdisk bootable bisa beli flashdisk yang sudah bootable lengkap dengan program windows, linux, antivirus, dan utility-nya di sini (Lapak ane di Kaskus)

Selesai. Terimakasih.

Baca juga :

178 Tanggapan to “Install Windows XP SP2 dari Flashdisk”

  1. linggis said

    ijin unduh pak.terima kasih.🙂

  2. dani said

    TQ bro… dicoba dulu y…
    eit.. ijin unduh jg y…

  3. lexy said

    Matuurrr nuhuuunnn pak😀

  4. Aku Fikry said

    wah kebetulan banget lagi butuh bgt info install windows dr flashdisk… praktek langsung nih…

  5. andi said

    assalamualaikum, bos minta prep8nya ya…?
    kemaren donlod dari web tetangga tp nggak bisa booting….weeeekkkkk, ini gue mau coba dullu….

  6. addy said

    ijin unduh bos..
    suwun..

  7. Haddy said

    Makasih ats infonya….
    saya langsung coba…

  8. saffron_dnick said

    ga bisa y di flashdisk 8gb ku… mentok di langkah ke 4..setelah klik START, belum selesai di format,langsung error.. gmn y..

    • Decharis said

      saya pnya kasus yang sama seperti diatas.
      saya sudah ikuti saran agan untuk format lewat computernya, sudah 100%. nah tapi setelah saya ulangi lagi ke langkah I yangke 4 masih kluar error dan tidak berjalan sesuai langkah2 yang dberikan maka saya simpulkan untuk tidak melanjutkan.
      setelah saya ikuti lagi sampe langkah ke 6, tidak mau kluar pesan seperti yang no. 7.
      saya punya dvd external yang merk LiteON yang colokannya via USB, nah yang jadi masalah untuk instal OS windows SP2 pertama kali mau, tapi untuk instal ulang windowsnya di komp yang sama tidak mau booting via dvd external tersebut. tolong solusinya

  9. konsen said

    Flashdisknya nggak bisa di format?!…coba format manual dari my computer dulu dah…mungkin di flashdisk ada file yang tidak bisa dihapus karena masih digunakan oleh proses tertentu(mungkin juga virus)…kalo gak bisa diformat dari my computer…coba format dari Start–>Control Panel–>Administrative tools–>Computer Management–>Storage–>Disk Management–>Klik kanan flashdisk–>format

  10. noenoetea said

    semua prosedur sudah di ikuti, settingan bios juga sudah di coba usb-hdd, usb fdd, usb-rmd-fdd, usb-rmd-hdd tp tetap gak bisa, malah keluar NTLDR system missing.bisa kasih solusi lainnya.

  11. konsen said

    Kemungkinan File-file Sistem Operasinya tidak lengkap. Sistem Operasinya didapat dari Image (*.iso, *.nrg), file image dibuat dengan Nero atau Alcohol 120% atau dengan software…
    Supaya bisa booting, CD Windowsnya bukan dicopy begitu saja…harus dibuat imagenya sehingga semua file2 untuk keperluan bootinhnya tidak hilang…thanks

  12. seven7com said

    Thanks buat tutornya pak…

  13. wahh bagus artikelnya boss…dah di uji…thx yaa
    minta ijin unduh bosss…:D

  14. baedawi said

    klo windos xp’y udah di modifikasi seperti dark edition bisa ga

  15. Herry said

    Thanks…….Pak

  16. nickofm said

    mo nyoba jg nich krn klw nyimpen di cd suka rusak !!! hatur nuhun

  17. zhun_i said

    thanks….. Bgt…..
    Top Bgt Dech…….

  18. arie said

    maksih ya

  19. bobby said

    oke tp ge macet di tengah jaln waktu ngintal kenpa ya bor

    • konsen said

      Kemungkinan pertama master Windowsnya yg bermasalah…kemungkinan kedua lom tahu…harus diselidiki lagi…
      Coba ganti master Windowsnya sama yang bagus…Good Luck..
      Selama ini aku gak ada masalah tuh

  20. kim - munk said

    makasih bro tips nye,,,w coba deh,,, tapi di flashdisk w ada isinya bisa gak kalo gak dihapus dulu????soalnya FD w 8 GB..tolong jawabannya ditunggu di email w :: Imunk92@gmail.com… sala knal yeh….

  21. kim - munk said

    oh ya bos sya minta ijin unduh yah…thanxx….

  22. fahmi said

    thx share na pak boss….
    mantap banget

  23. semar said

    mohon ijin tuk copas ea pak🙂

  24. Nuwun lek infonya . . . tak coba dulu . . . dari kemarin gagal . . . dah nyoba saran dari teman2 . . .

  25. dean said

    thanks bgt bro …
    thankssss

  26. windhu said

    Terima kasih atas infonya boss, instalasinya jadi sukses….

  27. Taufiq said

    Thnks’ atas infonya yang bermanfaat buat pengetahuan baru….

  28. MazLa said

    Ijin sedot mang

  29. d2n said

    ketika d awal instal, biasanya ada printah plhn format, utk C. klo tuk spt ni boleh g drive Cny d format. apkh msh bcanya dr flashdisk,,,
    Thank u!

  30. konsen said

    Bolehlah…kan file instalasiny ada di flashdisk…format saja..

  31. nickofm said

    mlm boss ktmu lgi + kbr baik……… boss mo tanya nie ………. pnya anti virus / caranya …. aku pnya masalah nie dah beres instal beberapa kali smpe 4x telah beres dngn instal wiondow dan instal smua app ….. setelah di restar kmptrnya slalu muncul log on + hrs masukin password ……….. tp sblmnya ga pernah bikin log on di window !! jd susah mo msk ke window juja ……….. telah hampir smua anti virus di coba baik lokal mo yg luar juja + update terbaru tetep sj mslhnya ga bisa teratasi sampe meng instal window satu hari smpe 4x ……. di tunggu ya boss saran / caranya …… email ke : nickofmnick@yahoo.co.id …………..
    TERIMA KASIH WATUR NUWUN

  32. nickofm said

    sudah boss dah di disable turn on automatic log on nya jg tp tetep boss hrs log on …. dan lw dah bisa masuk k window cm smua app / sistem window g jalan ( system explorer erorr ) lw di task manager juga sama erorr !! dah coba pke killer machine g bisa boss skrng juja lg browsing anti virus lokal yang bisa ngatasi mslh tsb / dngn cara manual ……….. krn dah beberapa antivirus lokal / luar blm ada yg bisa ngatasinya krn stlh di scan drive c / d tetep bersih dari viruss ……….. terima kasih boss sarannya dah di coba juja msh tetep sama dah beberapa

  33. konsen said

    coba pake avira free edition…bagus tuh!
    Trus coba juga bikin user account windows yang baru…jangan hanya administrator. Good Luck

  34. timotius said

    bos kalau itu ditambahin aplikasi laaen bagimana, maksudq selain windows bisa gak

    • konsen said

      Bisa bosss…caranya sama seperti bikin windows Black Edition…Intinya buat dulu Windows yg sudah di modif (ditambahkan aplikasi lain)….jadinya Windows Versi Sendiri….sudah gitu yaaa buat flashdisk bootingnya…itu dua hal yg berbeda tentunya khan…

  35. rieskha said

    waktu milih source path windows nya kuq error gtu muncul pesannya kayak gini

    Please give the location to your Windows XP Setup Source Files
    ‘CSCRIPT.EXE //NoLogo u_script\FolderSel.vbs’ is not recognized as an internal o
    r external command,
    operable program or batch file.

    tu knp ya?makasih

    • konsen said

      Coba aja diulangi ikuti langkah-langkahnya dengan benar….kemungkinan ada yang salah langkahnya…
      Seandainya sudah benar masih keluar itu…memang pake komputer/laptop apa?

  36. Iman said

    Thank’s Banget Bro atas infonya…..
    Gue cobain dulu yaa…..

  37. nickofm said

    msh juja boss g bisa !! sesudah restar explorer exe …. erorr jd g bisa tampil icon desktop / star menu nya …………… mo di formt smua sayang datanya lumayan penting …….. ada yang tau ga tmn2 jenis virus apa ya yg merusak sistem explorer jd erorr

  38. obed said

    Bos Saya Mentok Di langkah I di nomer 9.

    9. # Pada windows Command Prompt yang usbprep8, tepatnya ditulisan Enter your choice : Ketik angka 1 lalu tekan Enter. Silahkan browse ke drive CD Windows XP

    nah setelah saya ketik angka 1 muncul error, seperti ini bos.

    ….

    mohon bantuannya.

    saya pake laptop acer aspire one

  39. iwan said

    klo flashdiskny 8gb bs ga bos? soalnya gw cb tp ada eror terus di sector 11, kr2 knp ya?

  40. lim said

    mas saya mau tanya… maaf saya masih pemula…
    no 6. Lalu ketik CD usbbooting sehingga akan menjadi c:\usbbooting kemudian ketik bootsect.exe /nt52 G: (G adalah drive USB anda).
    saya bingung di bootsect.exe /nt52 G
    kan harusnya muncul succes, ini kog malah ada tulisan (bootsect /help) ya?

  41. agus erawan said

    hey,,,,,,,,,pak lam kenal
    aq punya laptop axioo vl541v005 yang udah terinstal windows xp sp2. tapi karena banyak program membuat windowsnya hengg. yang aq mau nanya kenapa yang muncul di menu”please select the operating system to start” dengan pilihan
    2.gui mode bla.bal.bla.
    1.txt mode bla.bla.bla
    gua enter sesuai dengan anjuran tapi malah ketemu eror”SESSIONS_INITIALIZtion_FAILED” and gue coba masuk ke gui mode eh…….. yang nongol windows xp yang lama gimana yah tolong bantu saya pak and thanksssssssssss

    • konsen said

      itu berarti waktu install OSnya pake Flashdisk dengan program installer flaskdisk belom complete…Harusnya setelah selesai Install Windows dengan Flashdisk finish…komputer di restart tapi flashdisk jangan dicabut dulu sampai muncul “menu-nya”…setelah gitu baru di remove hardware seperti biasa…solusinya yaa masukkan aja flashdisk installer windowsnya lagi…ntar pilih aja tuh options…dicoba deh…good luck!

      • mahfud said

        bos saya sudah ngikutin semua langkah tersebut dan berhasil saya install. tapi setelah saya cabut flasdisk setelah selesai saya instal, lalu saya restart dan sudah saya rubah boot squancenya, maka keluar tampilan yang intinya ada problem di hardware dan tidak bisa menemukan boot disk. tapi bila saya setting boot dengan USB HDD dan saya colokin flasdisk yang saya buat boot dia baru bisa jalan normal dengan tampilan GUY…..
        place review

  42. lim said

    oh gitu ya… emank aku ga ada titik dua nya… makasih ya mas… aku coba lagi… hehehe makslum aku masih pemula…

  43. SAMSU AHYARI said

    thanks boss infonya……….
    good luck….!

  44. Ano said

    makasih pak… atas infonya!! izin unduh ok

  45. lim said

    mas bisa tolong saya ga? tolong bukakan file RAR yg ada pass nya, saya uda coba pake rar password cracker ga bisa, hueheuhue

  46. aries said

    kok flashdisku gk ke deteckt

    • konsen said

      rusak kaliiii…kena virus mungkin…coba dibuka di device manager! ato nggak coba dibuka di sistem operasi lain seperti linux ato mac OS…biar jelas apa rusak ato kena virus…klo rusak lembiru

  47. Wawan said

    mas, tolong dong aq ga bisa ganti bootingnya, gmn?
    soalnya di BIOS booting cuma ada USB ZIP.
    ( spec comp. P4 3 GHz, MB Asus P4S800, Mm 512 MB )

  48. Wawan said

    aq udh coba format berhasil tapi pas lagi copy XP’y 75 % error, tu kenapa mas

  49. wenses said

    makzi bos atas infonya lanjut terussssss…

  50. bagus said

    makasih gan infonya…

  51. yepul said

    boz, kl untuk pc bisa ga install pake flashdisk ? hatur nuhun…….

    • konsen said

      Tergantung spesifikasi motherboardnya mass….dan fitur BIOS-nya….motherboard yg sekarang biasanya sich sudah bisa…coba cek aja di bios bisa booting lewat apa aja….pencet tombol del begitu restart…biar keluar setting BIOSnya

  52. yepul said

    ok boz, mau langsung aza dipraktekin. mudah2an lancar. makasih banyak ilmunya..

  53. yully said

    makasih banyak broo…
    moga sukses dech

  54. Dovie said

    Izin mengunduh Brooo
    Thank’s bro
    sangat bermanfaat sekalii

  55. kris said

    sy sudah mengikuti semua anjuran, tp sewaktu mau install tidak bisa diteruskan. mala keluar tulisan “File \$WIN_NT.~BT\biosinfo.inf could not be loaded. The error code is 14.”
    jd tidak bisa diteruskan. knp ya…?

  56. ang ayip said

    lam kenal bos…ijin sedotttt…ya bos..

  57. Ivan said

    Thank’s ya sob, bermanfaat bgt bat ane yg kbtulan bru beli netbook,dan nyari2 CDroom external tp gak ada, mksudnya pinjem sob… heeeeee… klo beli seh ada segambreng…
    Sukses Sob…

  58. Ari said

    Ok Bro makasih ya Tips-nya sangat berguna

  59. ReadOne said

    mas klo buat windows 7 PeToUSB.exe nya gk bisa ngedetect flashdisknya!
    gimana tuh?

  60. arhiel said

    buat yang pake windows seven jalan kan dlu PeToUSB.exe dengan klik kanan trus run as administator…. pengalaman sih…. masalahnya saat instal txt mode ada eror 14… caranya gimana dong….

  61. arhiel said

    plis klo ada yang tau kirim ke no 085796446461….

  62. rizki said

    kakak. aku pake mp4 player bisa kan??apa data2 yg ada di mp4 player aku bakal ilang apa gk??
    sifatnya sih sama ya kak??sama flashdisk, sama2 removable disk.

  63. Hendri said

    Ass…
    slm smua’y…
    mf mas..numpang nny sy mo install NB pke flasdisk hasil dr copyan winXP k flas lancar aj tp mo dcolokin k NB ad printah semacam dibawah ini:

    windows could not start because the following file is missing or corrupt:
    \system32\hal.dll.
    please re-install a copy of the above file

    trus apa yg hrs sy brbuat ???
    tolong masalahnya donk…please
    langsung kmail ni aja ya : wahyu_hendri_sandjaya@yahoo.co.id
    trimakasi sblumnya…

    • konsen said

      Itu berarti master Windows XP yg anda pake memang kurang lengkap (ada file yg hilang), atau bisa juga pada saat meng-copy ada file yg tidak ter-copy (hal.dll). Saran saya coba ulangi bikin bootable FD-nya…kalo masih terjadi hal sama coba ulangi dengan menggunakan CD Windows yg lain…Kejadian yg anda alami sering terjadi jika CD Windows kotor, CD Windows memang tidak lengkap, dll.

      • Hendri said

        ya mas.. saya akn coba dulu sm winXP yg lain.
        klo gk bs jg sy mohon sm mas tuk bs ngrimkan winXP yg asli agr sy bs pke NB skrg klo smua dah lancar gtu.
        makasi bnyk ya mas atas solusinya..ntar klo dah clear ato gk clear’y dkasi kabar lg..
        salam

      • konsen said

        ok…dcopy

  64. Hendri said

    duh…mas juga gk bisa, dah dcoba sm cd winXP lain..sama aja psa’y kayak gni

    windows could not start because the following file is missing or corrupt:
    \system32\hal.dll.
    please re-install a copy of the above file

    tolong donk mas, solusinya n lngsung kmail sy aj y..
    trimakasih
    smoga dpt ganjaran dr Allah SWT ats kbaikan’y.
    salam
    Hendri

  65. Hendri said

    ………………..DVD External…??? gmn pula caranya mas..?? duh ribet dech. maklum la mas saya masih awam ngenal alam PC n NB ni.makanya dk tau cr solusinya..
    sy msh pke flasdisk
    stlah dcolokin trus dboot..stelah tu kek gtu la psan yg mucul. gk nergti lg…
    please mas…solusi yg trbaik buat NB ni. trimakasi
    salam

    • konsen said

      Susah juga mas kasi solusi kalo gak berhadapan langsung sama barangnya, Kalo pake DVD external mah gampang mas…kagak usah lagi pake flasdisk…agak ribet klo FD mah…

  66. lynxdeby said

    ternyata kalo dijalankan di windows 7 gak mau yh,,, maunya di XP doank,,,

  67. lynxdeby said

    kasusnya sama kyk hendri,,,

  68. […] on Install Windows 7 dari Flashdi…DIE on Install Windows 7 dari Flashdi…konsen on Install Windows XP SP2 dari…konsen on Install Windows XP SP2 dari…Install Windows XP S… on Install Windows 7 dari […]

  69. ulil said

    pagi gan….. gan mau nanya neh, setelah selesai install, trus sy cabut tu FD dan stlah di shut down kok masih minta flash disk ya gan?? kalo gak di masukin FD gak bisa masuk ke windows/ error… maksih gan… ijin unduh juga ya??

  70. […] Terakhir Teknik USB Extender … on Install Windows 7 dari Flashdi…Install Windows XP S… on Teknik USB ExtenderJual Blackberry Stor… on Tips Sebelum Membeli […]

  71. maap mas, ane newbie mau nanya, ini 100% work kan ?
    soale kmaren ane pake wintoflash tp GAGAL pas waktu installnya,
    makasih mas

  72. Rydo said

    Ko py sya pilihan ke 2 yg gui mode malah ga mau y, ga trjdi apa2 kaya hang gitu, sya pake acer 4736
    Trmaksih

  73. miftah said

    hahaha . . .
    akhirnya aku sukses install windows Xp dari USB,
    yg pengen nyoba, cek disini,
    http://www.the-mift.tk/cara-install-windows-xp-menggunakan-usb

  74. henry said

    duh maz dapet pesan kek gini juga neh
    tapi sebelumnya saat creating file list to copy ada file binifit4.cmd cannot copy from soure katanya opion press esc for cancel copyng file…
    windows could not start because the following file is missing or corrupt:
    \system32\hal.dll.
    please re-install a copy of the above file

    gimana maz solusinya atau memang cd master windows nya ada file korrupt
    ampunnnnnn

  75. Sukrawan said

    Yaaaa ampunn….kok banyak yg bermasalah sekarang….knapa2?

    • mahfud said

      bos saya sudah ngikutin semua langkah tersebut dan berhasil saya install. tapi setelah saya cabut flasdisk setelah selesai saya instal, lalu saya restart dan sudah saya rubah boot squancenya, maka keluar tampilan yang intinya ada problem di hardware dan tidak bisa menemukan boot disk. tapi bila saya setting boot dengan USB HDD dan saya colokin flasdisk yang saya buat boot dia baru bisa jalan normal dengan tampilan GUY…..
      place review

      • Sukrawan said

        Harusnya jangan dicabut dulu setelash selesai install…setelah selesai install booting dulu komputer dengan kondisi flasdisk blom dicabut…setelah selesai booting lalu matikan dan kembalikan urutan booting di bios seperti sedia kala…seingat saya seperti tuh yaa….udah lama banget …wakakkaakkk

  76. arif said

    mantap2

  77. Andre said

    Bos, thanks berat atas informasi yang sangat bermanfaat. Mo tanya nih, kalo yang saya punya adalah XP image (.nrg), bisa nggak yah ? Saat program usbprep8-nya nanya source XP-nya, bisa nggak saya browse ke file nrg-nya ? Mohon pencerahannya bos, thanks🙂

  78. daniel said

    thx bgt.atas info’nya

  79. daniel said

    gmn cara instal komputer ketika komputer tersebut black screen?
    ktika sy mau instal,berhasil masuk setup,kemudian berhenti dan tidak ada pilhan apa2.
    bisanya klo normal pasti ada pilihan continue.ada yg tau knp?
    thx

  80. Sukrawan said

    mungkin harddisknya gak terdetek? mungkin juga memori? mungkin juga cd installernya? mungkin juga yang lain…di troubleshooting aja…coba cabut semua komponen (hard disk, memori, dll) trus pasang lagi…coba install dari awal lagi…trus lanjutkan troubleshooting yg lain klo lom ketemu…

  81. daniel said

    wah..gan,,cara itu dh sy tempuh beberapa kali..hasil tetap nihil gan.

  82. gan,,, kayaknya tutorial agan masih kurang lengkap deh,,, coba lihat tutorial yang ini gan,,, djamin step by step n mudah

  83. CHIEMOT said

    Om…. mau tanya neech…
    kenapa pas waktu transfer file nya… ko ada 1 file yang g ada yaitu file binifix4.cmd
    udh ganti berapa kali master windowsnya masih tetepz file itu yg g k detect…

    emang getto y Om g k detect…
    atau ada yang salah saya…

    minta solusinya donk dari Om…

  84. Sukrawan said

    Wah…klo ini lom pernah nemu…sorry mas

  85. denoy said

    error : The path I:\ does not contain Windows XP Source Files

    mas. virtual drive saya (pake alkohol) yang isinya XP SP3.iso ga bisa dipake/detect kenapa ya ? (WINDARK 7 SP3)

    URgent bgt … tq….

  86. Sukrawan said

    Kemungkinan emang nggak disupport tuh OS yang mas pake…saya pernah ngalami kayak gitu…pake windows 7 bajakan nggak support, tapi pake yang asli bisa…

  87. ABRIANTO said

    ijin unduh file nya pak

  88. gakmaukenapaya said

    om, saya dah coba cara diatas tapi kok gak mau ya.
    CD windows kondisi ok, alnya saya dah coba buat install ulang komp server.
    FlashDisk udah bisa diformat. alias ok

    nah yang jadi masalah itu pas saya booting, kluar tulisan
    “NTLDR is missing please restart to continue”, masalah sama seperti yang diatas.
    gimana caranya ini bos, gak ngerti komp sama sekali.

  89. andi hidayat said

    Keren…………… Terima kasih, sudah berbagi Pengalaman nya kak. INI sangat membantu
    sekali lagi terima kasih ^_^

  90. aro3L said

    mantaap..
    makasih infox gan..

  91. yono said

    thank office 2007nya. office 2010 mana?

  92. Gan klo umpama CD Windows XP uda dicopas ke D:\ trus CD Windows XP uda gg bisa ntar bisa gag prosesnya ambil data dari D:\

    • Sukrawan said

      Gak bisa bro asal copas CD Windows XP-nya…karena nanti bakal ada file-file boot gak tercopy, sehingga CD yang semula bootable jadi tidak bootable. CD Windows XP harus diambil dari CD Aslinya (dari CDROM) atau dibuat image-nya dengan software NERO ato Alcohol ato dengan software daemon tool yang lain.

  93. Iswanto said

    Salam kenal mas. Saya tahu nama mas sukrawan, dari file rar proteus yang diberikan oleh teman saya di AAU yogyakarta. Pada waktu itu saya mengajar mikrokontroler ATMEGA. Yang saya kenal di AAU itu ada Mayor Bambang G, Rudi(saya lupa pangkatnya), Pak Heru(saya juga lupa pangkatnya)
    http://blog.umy.ac.id/iswanto/ ; http://iswanto.staff.umy.ac.id/

  94. Ö said

    dr smua blog yg ngomong kek gini kok g ad yg berhasil yak, apa gara2 hasil copasan smua?
    mslhnya ttp sama; smua langkah berjalan baik sampe instalasi dengan perintah 1 (txt);

    knp yg ke deteksi cm flashdisknya; se flasdisk jd drive satu2nya dan otomatis jd drive pertama (dengan huruf “C”); gmn mo instal d hardisk kl hddnya g ke deteksi?
    apa karna format yg dilakukan langkah2 ini pake fat sedangkan windows biasa pake ntfs?

    ada yg bisa bantu? thx atensinya

    NB: ini bukan instalasi pertama, mo instal ulang karna mo ganti os jd XP SP3

    • ibnu said

      iya bru betul sekali saya juga ngalamin kaya gitu

    • Sukrawan said

      bro…hard disknya klo gak keliatan jangan2 pake mode SATA controllers (AHCI). ini harus dirubah dulu pake IDE, settingannya ada di BIOS…

    • Sukrawan said

      bro…hard disknya klo gak keliatan jangan2 pake mode SATA controllers (AHCI). ini harus dirubah dulu pake IDE, settingannya ada di BIOS…kalo nggak ada settingan/pilihan AHCI ato IDE berarti standarnya komputernya hanya bisa di-install oleh vista ato windows 7 aja… gitu menurut ane bro!!!

  95. ehm said

    klo install di netbook/laptop langkahnya emang agak sedikit berbeda brow, tp klo di PC desktop langkahnya sama kyk diatas, gua udh sukses install di netbook acer aspire one AO531h ama di Pc desktop,

    • Sukrawan said

      bro…hard disknya klo gak keliatan jangan2 pake mode SATA controllers (AHCI). ini harus dirubah dulu pake IDE, settingannya ada di BIOS…kalo nggak ada settingan/pilihan AHCI ato IDE berarti standarnya komputernya hanya bisa di-install oleh vista ato windows 7 aja… gitu menurut ane bro…klo Windows XP harus pake IDE…

      • ehm said

        tp ada efeknya klo AHCI dirubah ke IDE, yaitu load HD jd lebih lama😀
        jdi (mnurut saya) mending pke nLite aja, trus driver sata nya di integrasikan ke installer windows

  96. Ö said

    wah spertinya bro ehm tau caranya ne buat instal d netbook, bagi2 donk, jgn cm bikin pnasaran doank, d tunggu neh bantuannya segera, butuh banget soalnya, thx

    • ehm said

      gua pke tool laen brow buat bikin installer di USB nya, pke ini
      http://wintoflash.com/home/en/

      klo ente pke laptop/netbook trus HD g kedetect itu yg bermasalah adalah installernya, knp installernya bermasalah ? karena laptop/netbook skarang itu HD nya pke SATA, sedangkan win XP blm support SATA, tp bisa diakalin pke sopwer yg namanya nLite, cari aja di mbah google,

      klo pengen jelas, add FB gua, ntar gua coba bantuin😀😀 gua tiap hri OL kok
      http://www.facebook.com/PositiveThinking.Enabled

    • Sukrawan said

      yang di atas itu dah caranya….

      • Sukrawan said

        bro…hard disknya klo gak keliatan jangan2 pake mode SATA controllers (AHCI). ini harus dirubah dulu pake IDE, settingannya ada di BIOS…kalo nggak ada settingan/pilihan AHCI ato IDE berarti standarnya komputernya hanya bisa di-install oleh vista ato windows 7 aja… gitu menurut ane bro…klo Windows XP harus pake IDE…hehe

  97. Ian said

    kenapa KEtika 1. TEXT SETUP bla bla bla… Bsa Terinstal OS nya…
    tetapi Ketika Saya menuju Mode GUI tpi Terjadi error??
    [windows Boot]system32\hal.dll corrupt!
    gmna y?tlg Infonya.tq

  98. Ian said

    langkah2 II sdah sy ikuti. untuk text setup berhasil,tetapi ad 1 file yg tdk bsa dcopy. setelah windows restar n langkah selnjtnya pilih GUI MODE.setlah say enter keluar bcaan system32\hal.dll
    please reinstal.gt mas prntahnya!smpai skrg blm klar install NB nya.

  99. terimaksih atas sharing ilmunya, jadi nambah ne kita punya pengetahuan

  100. Tae lieur said

    Gan tolongin gw donk..Kejadiannya sprti ini:gw cba install windows gold edition pake cd image
    trus coba pake flasdisk installnya semua proses buat flasdik bootnya lancar tp emank saat install windows xp nya rupanya ada file yg ga k copy tp ttp gw terusin pokonya sukses sampe masuk windows xp nya…namu setelah restart
    windowsnya nya hang nah gw instaal ulang lg tp pake cd dr dvd room pake windows lain permasalahnnya kenapa saat booting mash baca dr flasdisk pdhl sdh gw ganti dr bios no 1 boot dr hhd drive..krn saat booting tampilan pilihan ada 2 windows XP kalu gw hapus dah msk d windows XP yg fastdetect yg nmr 2 contoh sprti ini

    [boot loader]
    timeout=30
    default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
    [operating systems]
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS=”Microsoft Windows XP Professional” /noexecute=optin /fastdetect
    multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS=”Microsoft Windows XP Professional” /noexecute=optin /fastdetect

    (Jd saat boot ada 2 pilihan seakan akan ada dua windows terbaca saat boot)pdhl hanya 1 windows yg terinstall tp kl gw hapus yg d bawah akan trjadi kasus yg seakan akan msh baca boot dr flasdisk dan error dah windows XP gw ehhmmmmm pusing
    pdhl udah gw rubah d bios boot no 1 dr HHD tp trus dah ga bs msk lg k windows xp yg td gw instaal .sampe gw install ulang 3 kali udah d format ttp permaslnhnya .Panjang ya Boss tp kira2 ngerti kan..TOLONG donk pencerahannya..Please…

  101. pras said

    error boot info di 1.TXT… bro…
    gmn tuh?

  102. pras said

    eh salah, errornya biosinfo.inf

  103. vendi said

    gan pilihan no 1 browse file image dari hdd ga kedeteck..gmn tu gan? ga bs dunk klu gt😦

  104. kupit said

    ijin unduh pak…thanks infonya

  105. henx said

    pak, kenapa pas waktu transfer file nya… ko ada 1 file yang g ada yaitu file binifix4.cmd

    dan pas abis restart windows gk bisa boot ke hardisk padahal bios ud di setting…..

    • Sukrawan said

      Jika instalasi berhasil, trus restrat, biarkan flashdisk nyolok dulu, setelah bisa restart baru di safely remive hardware. Klo masalah file mungkin dari master windows yg dipake. Oya, lebih baik bikin flashdisk pake cara ya baru, pake software sardu. Googling aja

  106. gondrong said

    Kalo kita setelah download driver, bagaimana cara menginstallnya kalo lewat flashdisk?

    • Sukrawan said

      Ya langsung klik dua kali aja jika bentuk filenya ada exe nya. Jika bentuknya hanya file inf ya klik kanan my komputer trus system lalu pilih device manager, nanti disanaa ada kelihatan hardware2 mana saja yg blum diinstal drivernya. Tinggal klik dua kali aja tuh yg sesuai lalu dibrowse ke driver yg sudah kita download. Tapi biasanya driver yg kita download bentuknya zip dan didalamnya sudah ada exe nya.

  107. […] Januari 26, 2009 in software Tag:Beli, Bootable, booting, flashdisk, install, USB, windows 174 Jika tidak mau susah-susah buat Flashdisk bootable bisa beli flashdisk yang sudah bootable lengkap […]

  108. awal said

    maksud dr kalimat “masukkan huruf yang belum terpakai untuk nama drive, misalnya T” apa y?

    • Sukrawan said

      Maksudnya huruf yang dipakai nama drive…misal.klo windows system os biasa di drive C…klo partisi hdd lebih dari 1 dipake D, e dan selanjutnua…gt bro

  109. wwe said

    gan file not fot pleach reuplod

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: