Life is about choice

Do your best or nothing, No change no future, No pain no gain…

Cara manual mengatasi virus pServerMouse.exe

Posted by Niyamabrata pada Februari 7, 2009

Ada sedikit cara manual mengatasi virus pServerMouse. Langsung saja caranya, Start-Run-Regedit. Lalu F3, Ketik “pservermouse” .Ini akan mencari semua registry yang berisi informasi semua virus tersebut. Setiap ketemu registry ini hapus saja. Setelah itu restart komputer. Begitu akan booting pencet F8 trus pilih menu booting dengan DOS Prompt. Nah kita akan masuk ke console DOS. Setelah itu pada prompt c:\ yang ada ketikkkan seperti di bawah:

c:\attrib   -H   pServermouse.exe (untuk menghilangkan attribut hidden file pServermouse.exe)

Lalu;

c:\del    pServermouse.exe (hapus file tersebut)

Kemudian;

Restart komputer lalu install antivirus dan update terbaru (bitdefender recommended).

Selamat mencoba.

11 Tanggapan to “Cara manual mengatasi virus pServerMouse.exe”

  1. arteks_cd said

    mantap atas sarannya……..
    tapi bagai mana dengan virus2 yang lain apa caranya juga sama?????
    wajib di balas…
    makasi sebelmnya…

  2. harris said

    kalo mo lebih pasti lagi kunci pake service gpedit.msc biar lebih tokcer, untuk hash file key-nya, untuk cara nya silakan googling. manual banget soalnya mudah mudahn bisa bantu thx

  3. ganie said

    wah masuk…………..

  4. nickofm said

    boss klw untuk virus yang waktu kita nyalain pc ada tulisan harus log in dn ngisi password tp sebelumnya kita ga pernah bikin kayak gt !!! gmn caranya boss ??

  5. nickfm said

    boss virus itu tampil / gmn

    /

  6. nickfm said

    di login jg boss ga mau masuk ke window bisa masuk jg hrs jalan di safe mode gt boss

  7. konsen said

    mungkin bukan hanya virus pservermouse tuh…kemungkinannuya ada virus lain…basmi lewat safe mode aja

  8. nickfm said

    sudah boss nyobain di scan pke antivirus luar dan lokal jg blm ada yg bisa ngilanginnya walaupun dah update yg terbaru !!!!! kayaknya solusi akhirnya mo nyoba di instal ulang lg windownya

  9. Janet said

    Aliya,I am here now. I wrote about cuonoct trees and durian trees!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: