Life is about choice

Do your best or nothing, No change no future, No pain no gain…

Partisi Hardisk / flashdisk tidak bisa diakses

Posted by Niyamabrata pada April 4, 2009

Apakah anda pernah mengalami masalah dimana partisi hardisk / flashdisk anda tidak bisa diakses?! Salah satu penyebabnya kemungkinan virus yakni virus DEFO IMAGE.,.

Defo (Boot image)
Aliases:
BootHead.Defo VirusBlokAda Vba32
Defo Clam AntiVirus
DEFO McAfee Virus Scan for Linux
Defo Sophos SWEEP virus detection utility
Defo ALWIL software avast! antivirus
Defo Doctor Web Ltd, Dr.Web (R) for Linux
Defo (Boot) AVIRA Desktop for UNIX
Defo image file F-PROT ANTIVIRUS for Linux
Virus.Boot.Defo Kaspersky On-Demand Scanner for Linux
Detected by: Bitdefender/Linux-Console
Date: 2003-11-22

Jika hardisk external atau flashdisk yang terinfeksi virus ini anda masukkan ke komputer maka device akan terdeteksi akan tetapi partisi dari device ini tidak akan terbaca oleh Windows, jika kita berusaha mem-format-nya maka tidak akan bisa di-format. Read more…

9 Tanggapan to “Partisi Hardisk / flashdisk tidak bisa diakses”

  1. Khalid Ramdan said

    Klo bukanya di linux hard disk/flash disknya bs dibaca g y??

  2. Khalid Ramdan said

    Ok, thanks…

  3. faudzan said

    KALAU MISALKAN flashdisk saya kehilangan partisibisa ga dikembalikan…..
    trus ada tulisan “please insert a disk into drive G:”
    saya baca di tabloid pc mild human error

  4. harimansyah said

    bro, flashdisk gw bisa muncul di folder tapi isi nya tidak muncul ???
    tlg banto bro cara nya gmn

    • konsen said

      Weee…mungkin kena virus lupa namanya…filenya disembunyikan oleh virus…
      Sayangnya informasinya nggak lengkap seperti apa foldernya trus propertiesnya dan volumenya apakah masiha da atau tidak, coba scan dengan antivirus lain yang sudah di update trus coba juga akses lewat command prompt.
      Buka perintah start–>cmd maka akan keluar command prompt:

      Microsoft Windows XP [Version 5.1.2600]
      (C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

      C:\Documents and Settings\admin>cd..

      C:\Documents and Settings>cd..

      C:\>attrib
      A SHR C:\ntldr
      A SHR C:\NTDETECT.COM
      A SHR C:\boot.ini
      A C:\CONFIG.SYS
      A C:\AUTOEXEC.BAT
      A SHR C:\IO.SYS
      A SHR C:\MSDOS.SYS
      A SHR C:\Preload.aaa
      A SH C:\hiberfil.sys
      A SH C:\pagefile.sys

      C:\>

      Dengan memberikan perintah attrib di atas maka file yang hidden akan kelihatan. Apakah ada file hidden. Jika ada hilangkan aja hiddennya dengan perintah: attrib -h namafilenya.

  5. nickfm said

    boss klw hdd isi file di dalamnyag ke baca / tulisannya jadi aneh hurupnya trus g bisa d buka file nya gmn boss caranya ??

    • konsen said

      Penyebabnya kemungkinan pertama bisa virus, yang kedua bisa karena hardisknya rusak…caranya coba baca pake OS lain kalo gak bisa berarti sistem hardisk rusak. Recovery dengan file recovery software aja

Sorry, the comment form is closed at this time.

 
%d blogger menyukai ini: