Life is about choice

Do your best or nothing, No change no future, No pain no gain…

Susahnya cari Nokia yang ‘Made By Nokia’. Selamat Tinggal Nokia!

Posted by Niyamabrata pada November 7, 2009

Keselnya minta ampiiuunn…huh, sekarang sudah kagak ada handphone nokia baru yang ‘made by nokia’, smua sudah made by China, kalo nggak Made by India,..buaaah jadi malaaaaaaaaaaaaas beli nokia lagi. Pengalaman kemaren make E63 Made By China…belom ada 3 bulan keypad sudah sendat-sendat…trus hang minimal sehari hang sekali…ngeselin!!!…kayaknya nokia dulu kagak gini deeh…apa ada hubungannya dengan lisensi buatan china atao india yaaa.. so pasti deh…soalnya pernah bandingkan dengan buatan asli dari Nokia atau Finland yang asli…jauh banget kualitas…salah satunya kualitas keypadnya…memang sich harganya lebih mahal dikit…tapi kualitas jauh bangeeet….Jadi malas pake nokia lagi…Ganti ah ke Blackberry…ato nggak yang lain yang bener2 asliiiiiiiiiiiii lisensinya dari buyutnya…SELAMAT TINGGAL NOKIA!!!

30 Tanggapan to “Susahnya cari Nokia yang ‘Made By Nokia’. Selamat Tinggal Nokia!”

  1. Semakin susah mencari onderdil yang asli….. bukan hanya NOKIA, tapi semuanya sekarang susah cari yg asli.

    salam mampir,
    warga kuamang kuning, JAMBI

  2. Zadad said

    memang benar!!!! Nokia sekarang nyebelin amit-amit. Udah nggak ‘made by nokia’ lagi. 2 hari lalu saya beli nokia e71 dan itu sangat tidak nyaman dipakai. Terutama pada body dan keypad. body nggak rapi banget, dan keypad terdengar suara gemertak dan bikin risih rasanya kalau dipencet. saya sangat kecewa dengan nokia jaman sekarang, gitu pakai tulisan garansi resmi nokia indonesia. Ah disuap tuh distributornya! Setelah ini saya benar2 selamat tinggal nokia dan nenjadi nokia fucker !

  3. 25292 said

    untuk regional asia,hanya ada made in china dan india,untuk eropa-us-uk beda lagi made by nokia atau made in france atau finland,ini adalah strategi bisnis,dengan biaya pembuatan murah pendapatan melimpah,dan konsumen dirugikan khususnya di regional asia karena kualitasnya jadi menurun,dari sisi suku cadang komponen tentu saja beda,itu sebabnya khususnya di indonesia orang lebih sering pergi ke nokia service center ketimbang ke sales center,sedangkan di kawasan eropa,lebih banyak penjualan dari pada servis.kalau kondisinya seperti,hp BM akan lebih banyak diminati lagi.

  4. iya nih,,,,,Saya beli HP E63 tapi made in china……..bukan made by nokia……?? itu hp Nokia pa china sichhhh…..tapi waktu ku nonaktifkan….bnerr…nokia,,,,ada tangan salaman……gimana nih………..

  5. konsen said

    iyaa…itu buatan china tapi lisensi nokia…katanya sich biaya produksi elektronika lebih murah di china…mungkin juga biaya kirim dll kalii yaa..jadi semua yg masuk nokia china dan india…Gimana gak kalah saingan ama blackberry kalo kayak gini…semua yg nge-fans sama nokia yg made by nokia ato finlandia beralih ke blackberry gara2 nokia yg masuk semua made by china dan india…jadi malasss pake nokiaa….

  6. cath said

    kalo dapet nokia made in finland
    itu asli apa bukan dari finland ??

    • konsen said

      Wah tergantung bro…asli tapi palsu juga dah banyak…tergantung dapatnya dimana? yang penting sekarang sich garansinya…meski Nokia made in china atau india sich sama aja…yang penting garansi lama…percuma juga maksain banget yg made in finlandia ato made by nokia…udah susah mah di Indonesia….Dan juga masalah selera juga sich….Kalo aku sich tetap pake nokia…hehe tapi nokia lama yg jadul….Nokia 1112, udah kapok make yg mahal2….langsung jatuh harganya…jatuhnya gak tanggung2…

  7. RAMBO said

    nokia udah ndak seperti dulu lagi untuk kode oo,o1,10,08,80 adanya di eropa brur….

  8. RAMBO said

    ayo tinggalin nokia rame rame biar kapok

  9. ak baru beli noki e72 garansi resmi.karena ak pecinta nokia dari jadul ampe sekarang. cuman ga pernah gonta ganti hp.bayar bungkus pulang begitu ta buka mo kasih sim eh madein china?langsung bungkus lagi semalam ga bisa tidur mo tak kembalikan kounter dah tutup. langsung rugi 15% tapi aku puas puas sekali dari pada kecewa mending hilang duit dari pada kecewa slamat tinggal nokia salam jelek jelek tuk nokia bay bay…nokia

  10. tirta queen said

    good bay nokia made china…
    w kcwa bunget ma nokia,,, msany w bli hp e63 made china jdi gx srek mkeny,, mana menuny jlek dah gx kya dlu lagi,,,
    tlong bunget nokia kmu blik kya sperti dlu lg ya,, please………………

  11. day cudo said

    gimana cara ngaktifkan internet untuk Nokia E72 made in finland???trima kasih

  12. iqbal said

    ga’ smuax nokia made china n made india kualitasx jelek,t’gntung dr si p’makai hpx z lg yg bs m’rwat hpx…tp memang skrg nokia k’byakan lisensix made by china n made by india yg kualitasx ga’ seperti nokia resmi yg btul2 asli…tp aq salut ma nokia yg sllu m’ngeluar kn produk2 trbarux yg hrgax t’jangkau dgn fitur yg lmyan lngkap

  13. alif said

    emank c nokia made in china ga sebagus made by nokia,, tp pengalaman pake nokia yg made in china,, gw ga ad masalah,, aplikasi jg banyak koq,, persis dng nokia asli,, file sis n sisx, jd software ga ad masalah,, masalah hardware ga tw pasti,,

  14. diajn said

    antara made in nokia apa china ga ada beda cuma beda orang yang bikin gan kecuali replika jelas beda telak kalo masih lisensi nokia itu masih dalam tanggung jawab nonia gan

    • Sukrawan said

      Menurut gw beda pabrikan gan meski gak semua sparepart. Sparepart yg bisa dipabrik di china pasti beda kualitas sama pabrikan aslinya. Makanya harga bisa lebih bersaing, yg paling jelas, bandingkan saja keypadnya. Pasti beda softly nya. Rasanya waktu nekan sangat berbeda.

  15. trabuana said

    ancur brooo,,,badan lemes gak bisa tidur mikirin nokia made in china…….

  16. mr x said

    hahaha gan itu mah tergantung pabriknya nokia ada di china/india jadi yang di indonesia ngambilnya di china tapi meskipun made in china itu tetep asli kok cuma dibuatnya di pabrik nokia yang di china makanya made in china tapi tetep resmi kok

    asal kita pinter milihnya antara nokia palsu atau asli

    • Sukrawan said

      Tapi tetep gan, spare part yg digunakan gak semua sama. Ada beberapa yg sama terutama yg gak bisa dipabrik dichina, langsung mereka ambil dari nokia resminya, tapi yg mereka bisa buat di china seperti keypad, speaker dll mereka pabrik sendiri, so kualitas bahan dan kinerja jelas beda meski gak terlalu beda, yang jelas beti alias beda tipis

  17. laras mirana said

    dimana ya beli nokia yang made in Finlandia,, disini mah made in india sangat menjamur…

  18. FENDI said

    saya punya handphone beli second,, nokia 7610 dan E71 made in nokia, nokia 7610 msh oke bgt bro,, temen beli dari tahun 2006,,w bayarin di tahun 2011 cuma 250 ribu, kode imei nya aja 01, jarang gt di jaman skrng,,
    tapi w juga bayarin hp tmn E71 nya made in nokia sii,, tp suka nge restart sendiri klw buka menu opera mini atau yg lain, suka nge hang gitu,,
    kalau w pencinta nokia handphone second,, hahahahha,, maklum kere tp mau gaye,, hahahaha,,

    trus w beli lagi nokia E72, made in china,, beli second tp butuh 3 jam buat upgrade firm softwarenya, bnyak aplikasi yg error,, ovi store gk bisa di buka, so w upgrade, trus benerin settingannya, jd okey bgt deh skrng,,

  19. jadi inget, kemaren beli hp nokia 200 untuk ce gua,. pas dia liat made in china. dikirain w belinya hp china. jadi kesel dahh..padahal iphone, BB, bahkan samsung jg ada yg dibuat di china. hari gini gak mungkin smua hp dibuat di negara asalnya. alasan made in china karena murah, tapi tetep dibawah lisensi brand bersangkutan.. ampun dahhh..gak ngerti ama orang yg liat hp berdasarkan made in bukan brand n softwarenya..

  20. wahyu said

    kalo kata orang sunda mah..ga ada NOKIA…ada juga NUKIEU (apa saja yang di pegang)

  21. Egi said

    emang bener… kualiatas nokia made in negara lain seperti yang sekarang banyak beredar di pasar para user nya banyak yang ngeluh dengan kualitasnya, perasaan saya user nokia yang made in finlandia belum ada keluhan apa2 ko maski udah lama. :kecewa

  22. Egi said

    wahyu bener, orang sekarang mah terlalu simple dan gampangan. Pok na teh mu nokia ato nukieu nu kitu ge sarua bae. hahahahaha

  23. Danu said

    wah… gan.saya malah bingung waktu beli n93i murah (batangan sih + carg n headset) 300K.waktu saya buka made by nokia.sepengetahuan saya nokia asli selalu “made in.. ” jarang nemu yang made by nokia.tp saya beli aja.coz niat nya cuma cari pengganti nokia saya C1 (kelindes mobil).

  24. putra batam said

    ngefens sama Nokia udah sejak kecil,, nah sekarang mou beli yang baru uda gk ada yang asli[[ yang ada Nokia CIna, harga murah kualitas rendah,,
    jadi males pake Nokia … mendingan pake merk yang lain;

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: