Life is about choice

Do your best or nothing, No change no future, No pain no gain…

Cara Terbaik Memasang Lagu di Blog dengan Yahoo Media Player

Posted by Niyamabrata pada Januari 2, 2010

Live Demo <– klik link ini lalu cari di pojok kanan bawah!

Ada banyak cara di internet untuk memasang lagu di Blog, akan tetapi menurut saya cara yang baru ini adalah cara yang paling bagus (bisa dibilang terbaik yang pernah saya coba!). Kenapa demikian? Berikut kelebihan-kelebihannya:

  1. Jenis lagu yang dipasang sesuai dengan keinginnan kita
  2. Jumlah lagu yang dipasang sesuai keinginan kita sehingga akan menjadi playlist kita
  3. Kualitas lagu yang dimainkan lebih bagus karena kita yang memilih sendiri
  4. Lagu yang dimainkan otomatis sudah disimpan di cache karena sudah di-buffer, jadi begitu kita ingin mengulang lagu yang sama tidak perlu download lagi sehingga bisa langsung play. Sehingga tidak tersendat-sendat jika koneksi internet ngadat atau bahkan mati…asalkan lagu sudah di temp.
  5. Kita bisa memasang ‘Album Art’ sendiri sehingga begitu lagu dimainkan foto yang kita pasang bisa muncul
  6. Kita bisa memilih server lagu sendiri sehingga karena kita di indonesia maka alangkah baiknya kita pilih server lagu yang memiliki akses cepat dan bandwidth besar
  7. Tidak ada iklan untuk beli lagu
  8. Tidak ada animasi yang berat-berat untuk membebani loading webpage

Langkah-langkah memasang lagu dengan Yahoo Media Player adalah sebagai berikut:

24 Tanggapan to “Cara Terbaik Memasang Lagu di Blog dengan Yahoo Media Player”

  1. sip deh

  2. putri said

    hoho.. dicoba..

  3. feto said

    artikelnya keren nih…boleh dicoba…salam kenal mas…^_^

    Terima kasih atas infonya, silakan berkunjung ke sini yaaa…^_^

  4. akan di coba…coz pemula

  5. Zubed said

    keren braderrr….sekalian jjr dpt ilmu neh *_*

  6. muswendi said

    thanks mas

  7. gimana sih cara’y ngga jelas dah Q coba ehhhhhhhhhhhhhh malah ngga bisa . .
    – _ –

  8. Bimo said

    Gaan,
    kok g bisa yaa ?
    playernya g mucul nih..
    ada sih playlistnya..
    tpi klo di klik tambah ke websitenya..

    aku ambil dari 4shared nih..
    monggo di cek http://minyok.blogspot.com/
    tq

  9. Rivan said

    cara ngambil lagu di Indowebster gmn sih???
    g ngerty aku….

  10. deafadillah said

    bagus juga🙂
    boleh di coba.. haha

  11. Anshar said

    Gan,
    gmna cra msang linkny?

    mksud saya linkny di taruh di mna?

    mksih!!!🙂

    • Sukrawan said

      pasang aja link lagunya di postingan…pokoknya dimana aja dech taruh link lagunya pasti keluar…biasanya saya taruh di postingan…bisa juga taruh di widget blog sebelah kiri atau kanan (masuk di setingan design blog)

  12. o begitu ya.. tp yang saya pasang di blog saya ini juga cpt dari http://fullmusik.co.cc/, gimana cara buatnya ya? pengin buat blog yang menyediakan musik spt itu.

  13. junky man said

    aduh gan dari tadi dah ngoprek” ga bisa juga nih anee masih bingung banget untuk cari artikel buat masang lagu mp3 tetap gatot

  14. dedi said

    gmna cranya gen
    dh dicoba tpi g bsa uga

  15. boxsoffice said

    thanks atas infonya,,, Berkunjung balik ya Download Film Gratis | High Quality – Boxsoffice

  16. defko said

    Reblogged this on Defko’s Weblog.

  17. defko said

    Reblogged this on Defko’s Weblog.

  18. yathi said

    sdh aq cba ko g bsa,cba liat blogq

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: