Life is about choice

Do your best or nothing, No change no future, No pain no gain…

Cara Memasukkan Video Yotube ke Handphone

Posted by Niyamabrata pada Agustus 6, 2010

Mau memasukkan video yang baru kita download dari internet (Youtube, dll) ke handphone? Hal ini tidak semudah yang kita bayangkan, tidak juga sesusah yang tdak pernah kita bayangkan. Video dari Youtube memiliki format .flv yang mungkin tidak semua handphone bisa support untuk membaca file dengan format .flv tersebut. Untuk itu kita perlu merubah format video tersebut agar bisa dibaca oleh handphone kita. Ada banyak software yang bisa digunakan untuk merubah format video. Salah satu software tersebut adalah software Total Video Converter. Software ini memiliki banyak fitur dan pengoperasiannya pun terbilang sangat gampang. Mau tahu caranya….lihat di bawah ini:

  1. Install software Total Video Converter (Download here)
  2. Jalankan software tersebut
  3. Pilih menu New Task –> Import Media Files
  4. Kemudian pilih video yang ingin kita rubah formatnya
  5. Lalu pilih jenis handphone atau device lain yang akan kita gunakan untuk memutar video tersebut. Mis. Nokia 6600 atau yang lainnya. Di menu software ini mendukung banyak sekali Device yang di-support seperti Hp Nokia, Sony Ericson, Blackberry, Iphone, PS3, PSP, MP3 Player, Pocket PC, Zune Video, dan masih banyak lagi
  6. Kemudian lanjutkan Convert.
  7. Setelah selesai, kita bisa langsung memasukkan video-nya ke Handphone kita dengan menggunakan kabel data, bluetooth, atau infrared, dst.

Selain untuk merubah format video, software ini juga memiliki fitur untuk memisahkan suara dan video dari sebuah file video. Sehingga jika kita hanya menginginkan suara-nya saja untuk disimpan di MP3 player kita juga ok.

37 Tanggapan to “Cara Memasukkan Video Yotube ke Handphone”

  1. sutejho moderen.. :)) said

    wuiihh … ntar saya cobaa …
    mudah”an bisa..
    aminn .. XP

  2. Sukrawan said

    Amin

  3. riDHo said

    wew…??
    mohon bantuannya GAn..??
    jadi kalau HP chinA gimana cara ubah fiLEnya…??

    • Sukrawan said

      wess gampang gan…rubah jadi mp4 rata2 hp china udah support…3gp juga boleh…hp china jaman sekarang mah udah bisa baca format gituan…Kalo dengan program di atas masuk aja ke menu video file…bukan ke menu pocket player seperti gambar di atas…

  4. dwiki said

    klo masukan ke kartu memory sma ja kan gan..

  5. epewe said

    gak ada yang full nya yah?

  6. Icha said

    kq samsung gk ada??

  7. nugraha said

    mau nnya klau buat hp maxtron bisa gx ya hp ne sejenis hp china

  8. arul said

    Klo Nokia 6300 om??

  9. thenks ya akhirna saya bsa ngirim vodeo ke hp saya🙂

  10. agnes said

    merk hp adikku gk ad ??

  11. joe billie said

    kerennnn guyzz…….
    thanks ych

  12. kalo handphone mito bisa gk mas bro ?

  13. egi said

    aku pk hp yg jadul..dul..nokia 6600, udah di coba berapa X nge-download video di youtube te2p aja ga bisa pdhl udah aku ikutin cara ini itu yg ada di mcm2 blog hslnya nihil…tolong dong aku minta cara yg bnr2 jitu trim’s..sblmnya.

  14. bella said

    gan….krim ke hp sony ericsson w100i gk bsa y gan????koq gk da tulisannya w100i sich gan????

  15. Fauzan said

    Ada gx aplikasi buat hp yg bsa mengubah format video. . . ?

  16. Gilang said

    Pke Hp C3-00 Bisa Gk Gan??

  17. indah vivi said

    boleh coba kya nya..

  18. ayuni said

    tpi nanti gambar videonya pecah2 gitu, bnr ga/?

  19. puh.. aolenk..

  20. kalo masukin nya gmna ini teh

  21. kk ku bza.. tapi aku gk dikasih tau caranya..

  22. husnul said

    biasanya kalo pake memory,,, memory’a yg brp gb????
    kalo 4 gb bsa gk????/

  23. Lorenzo said

    Kalau Hp nokia x2 Gan gmna???

  24. muhd akmal azim said

    mcam mna nak buat tk fham

  25. anjas said

    blackberry bisa kgk

  26. tiitiien said

    gan kalo mw ngiiriiem games ke hp china giimana caranya ,, ???

  27. fatin said

    kalo gak ada kameranya masih bisa ka? -_-

  28. arief said

    bagaimana cara memasukan video youtube ke hp

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: