The Goal Getter

Do Your Best or Nothing; No Pain No Gain; No Change No Future…

Install Microsoft Office 2007 di Laptop gak bisa?!

Posted by Niyamabrata pada Februari 3, 2009

Kemaren saya dapat laptop baru merk Acer, pake prosessor core2duo, trus hardisk hitachi 250 GB SATA, memory 2 GB. Laptop ini memiliki OS bawaan LINUX…kemudian saya format ulang hardisknya trus tak install OS Windows XP Professional SP-2. Pada saat instalasi ada sedikit kendala….saya lupa merubah format hardisknya..yakni menjadi IDE yg sebelumnya AHCI. Pada saat menjadi ACHI, laptop tidak bisa diinstall WINDOWS tetapi begitu saya rubah jadi IDE lewat BIOS akhirnya OS Windows bisa masuk.

Setelah windows selesai install, kemudian saya install chipset dan driver2 bawaan mainboardnya…setelah selesai saya install aplikasi2 lain seperti antivirus, dll. Nah masalah mulai muncul ketika saya mencoba menginstall MS Office 2007. Masalahnya yakni begitu saya install office 2007-nya, beberapa saat install jalan tetapi belom ada sepersepuluhnya install berhenti dan muncul pesan error yg menyatakan bahwa windows tidak bisa mengupdate file sistemnya. Kemudian saya mencoba mencari solusinya di mbah Google. Di sana saya menemukan bahwa ada sebuah file yg harus dimasukkan ke C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\web server extensions\40\bin yakni file fp4autl.dll . File ini bisa di dapatkan dari komputer lain yg sudah terinstall office dengan OS yang sama pada folder di atas. Jika di komputer lain tidak ada, anda bisa mendapatkan file ini di CD Windows XP yg anda gunakan untuk install. Tersembunyi dalam file cab / rar di folder I386 CD Windows anda. Terimakasih.

Download Office 2007 Enterprise here (100% work!)

Read more…

keywords: Gagal install ms office, microsoft office, error install ms office, m.s. office,

About these ads

304 Tanggapan to “Install Microsoft Office 2007 di Laptop gak bisa?!”

  1. Andre said

    File tersebut (fp4autl.dll) ada, tapi pada waktu saya install office 2007 tetap muncul dialog box yang isinya bahwa file tertentu tidak dapat ditemukan. Padahal file tersebut ada dan masih utuh pada direktori instalernya office 2007 tersebut. Bagaimana cara mengatasi permasalahan ini. Trima kasih.

    • konsen said

      Coba pake file dari komputer gw ini bro…ini file fp4autl.dll yang lebih up to date . Taruh di folder C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\web server extensions\40\bin.
      Semoga berhasil!

      • muclis said

        waaaaaahhhhh…..makasihhhhhh buanyakkkkkk yaaaaaa……
        SUUUUUUKKKKKKSSSSEEEEEESSSSSSSSSSSSSSSS………………..

      • muhammad sururi,S.Pi said

        sip bossssss>>>>………ada masalah instalasi office di win XP 2 eh belum nanya .mampir aja langsung ada solusi, jadi Ngk usah nanya tinggal lihat cerah deh semua….

        Buat Mas konsen ….Salute….thank udah di ijinin Ambil File di comnya…..

      • rahul said

        bolehkah saya meng install microsoft 2007

      • kobo said

        bro, ogut pake windows 7.
        mau ikutin langkah itu, mentok di folder web server extensions.
        ga ada “40″ adanya cuma “12″….
        pusiiiiiiiiink…. ga bisa kerja tanpa office.. :’(

      • diamond said

        terima kasih BANYAK brother, semoga kebaikan anda di balas oleh Allah SWT.

    • biasanya itu file .cab kalo gak salah udah corrupt.solusinya minta office temene bro.. kalo gak ya download lagi..

  2. Kenapa ya install office 2007 gak bisa??
    muncul pesan “The Windows Installer service cannot update one or more protected Windows Files.” mohon saran..

  3. konsen said

    ya itu dia bro masalahnya yg aku hadapi di atas…kamu lakukan aja langkah di atas…pasti bisa…

  4. Irul said

    Mas tolong bantuin saya, saya kok ndak bisa instal Ms Office 2007 Padahal sudah tak coba dengan 2 instalisasi Ms Office 2007 dengan serial number berbeda. Di tengah-tengah loading instalisasi macet ada peringatan folder tidak ditemukan padahal foldernya masih ada dan sudah saya coba saran mas terkait yg di tanyakan sdr andre. Tolong bales di email saya juga. Tak tunggu lo mas. Thanks

    • konsen said

      wah bro gimana neh yaa…memang kasusnya sama persis seperti yg km hadapi, tapi waktu itu aku atasi dengan cara di atas bisaaa…pakai senjata pemungkas aja mass…install ulang sistem operasinya dulu…hehehe..ampunnn

  5. thanx for the clue

  6. firdausi said

    Makasih ya mas….

  7. ven0mday said

    tergantung patch-nya. aku sudah memakai office 2010, di windows xp sp3, lebih mantap dan stabil. mau mau mau?

  8. huda said

    bos…! saya pakai OS windows XP ori, lalu saya install office 2007 tapi langsung ditolak katanya file korrupted atau suruh pakai yang disk yang asli. gmana solusinya ? thanks

  9. Ferryi said

    Berhasilll…….
    Makasih mas atas infonya….. :)

  10. rangga said

    mas kalo ak dapet masalah gini tulisannya

    “A required installation file A2561405.CAB could not be found”

    aduh ini kenapa mas??
    pusing ak..
    ak nginstall di windows xp sp3 v2..bajakan mas..

  11. nebu said

    Betullll bisa thanks ya

  12. roger said

    sip..bisa..thanks bro

  13. Terima kasih atas pencerahannya mas, masalah saya terpecahkan sudah…

  14. konsen said

    sama2

  15. Siti said

    Mas, aku kan baru beli laptop baru tak pakai sekitar 1 bulan. Kemarin microsoft office_nya bisa dipakai, tapi sekarang gak bisa dipakai harus memesukkan password.gimana caranya biar officenya bisa dipakai lagi.
    Makasih sebelumnya.

    • konsen said

      berarti kemaren tuh laptopnya sudah ada bawaan windows asli dan dikasi bonus/penawaran memakai office 2007 selama sebulan?beberapa bulan…nah skrng mungkin dah lewat sebulan so sudah gak bisa dipakai lagi kecuali beli.. so solusinya uninstall aja yg sudah ada skrng…trus ganti bajakannya..kalo gak mau begitu ya harus beli tuh serial numbernya…

  16. fahmi said

    mas mas mas…….!

    Tek ane error, gag bisa jg di instal.

    same persis problem e,
    Master Office oke,
    windos e oke,

    pertama, tdk bs update, trus tak kopikan file di atas tu, bisa agak lam proses instal e,,
    tapi pas tengah2, mnta source folder yg akn d instal, pdahal office tak pake di laptop lain bsa,,,

    knpa thu ya,,,

    apa pngaruh, install OS lwat DVD ama Flashdisk?

    q lwat flashdisk instal OS windos e,

    tulung tulung ya mas bos!!!

    hihihhi, maksa, huhuhu, makasih…..

    • konsen said

      Jangan-jangan, jangan-jangan..>!!! :), Nggak tahu persis juga masalahnya tuh kalo gitu, mungkin file system windowsnya yg ada masalah…mungin-kali-mungkin, coba install ulang dari awal MS officenya (yg bener-bener fresssh), yakinkan bener nggak ada bekas install-an office yg lama (hapus lewat regedit kalo perlu)…moga berhasil!

      • fahmi said

        Beres bos!! Laksanakan,

        tapi…. sekarang malah dvd rom gnggak kedetect di BIOS, tp di windows bsa kdetect,..

        jadi mo install OS lagi gag bisa,, wah pusing pusing, gmana pak de solusinya???

        hehehehe

        maturnuwun sanget,…

  17. konsen said

    coba cabut baterai laptopnya, trus pasang lagi…biasanya jadi kedetect ntar DVD nya di bios..hehehe

  18. sofyan said

    mas,bsa tolongin aq,soalx waktu pas aq instal office 2007 tba2 muncul setup cannot find onenote.en-us\onoteLR.cab.browse to a valid installation source,and then click ok,itu apa maksudx,mohon pnjlasanx,trims,,,,

    • konsen said

      maksudnya file yg dibutuhkan untuk install office tidak ada. File onenote itu dibutuhkan untuk install oer ffice one note tidak ada. Office kan memiliki beberapa bagian (office word, office powerpoint, office one note, publisher, acces, visio, etc)…berarti master office mu rusak…solusi:
      1. Pake master yg bagus. Kalo gak ada,
      2. Pake master office yg rusak itu tapi saat install pilih custom, office one note nya nggak usah di install

  19. sofyan said

    mksh atas saranx mas,tp aq uda cba cra yg kedua tp ttap ngga bsa,ada satu lg aq mau tnya,file instalx aq uda taruh di file c tp ngga mau jg,itu knp?trims,,,

  20. ronald said

    thanks, bro…atas ilmunya..akhirnya masalahku terpecahkan sehingga office 2007 dapat terinstal di laptop gw…

  21. G_fron said

    Wah, membantu banget artikelnya. Saya juga punya masalah seperti diatas. Ketika saya tanya temen saya yang kuliah TI katanya suruh install ulang. Waduh! pikir saya. Kalo install ulang bisa repot nih. Akhirnya saya googling dan ketemu artikel Anda. Lalu saya coba dan ternyata bisa. Thanx bangetz udah mau berbagi tipsnya. Semoga Anda tidak bosan u/ posting artikel2 bermanfaat lainnya. Thank berat BRO! He…he…

  22. im said

    thanks banget,,..
    sangat membantu…
    keep up your good work….

  23. Didik Puji Utomo said

    Makasih banyak, infonya. Hanya masalah 1 file tidak ada di Windows XP SP3, install office 2007 gagal. Sekali lagi makasih banyak…

  24. mitra thea said

    makaciiiiihhhhh tas solusinya,,,ntar di coba deh…..

  25. Tq om admin,..
    postingnya sangat ermanfaat,.. mohon ijin copy yah,..

  26. adika said

    thanks masss saya bisa ngeinstall 2010

  27. tito said

    thanks gan….

  28. abdul hami said

    posting anda sangat bermanfaat, singkat, cepat and jitu. Nah sekarang sy mau tanya; sy baru memformat ulang laptop,trus sy isi windows profesional and office 20o7,tetapi setelah selesai… sy coba buka word gak bisa, excel gak bisa.solusinya bgmn ? maturnuwun

  29. konsen said

    maksudnya buka excel dan word gak bisa itu piye? keluar seperti apa? apakah ada peringatan dan sejenisnya? bisa lebih spesifik lagi gak? biar jawabanya bisa singkat cepat dan jitu…

  30. Putra said

    mas, mau nanya kok pas lg instal keluar “setup cannot find PowerPont.en-us…” klo saya pilih folder install annya tetep ga bisa.. knp yah mas??

  31. konsen said

    Berarti Master Officenya ada file yang nggak lengkap. Klo dari keterangan di atas file untuk aplikasi power point nya…kalo mau tetap install tanpa file itu, untuk pada saat install pilih custom trus power pointnya gak usah di install ..baru bisa. Cara lain pake master office yg lain.

  32. bejo said

    mas,,,kalo pas installl trus ada tulisan : Office en-us\dwtrig20.exe ora ono….tuhh piye mas???matur nuwun…

  33. konsen said

    Instalasi ini berarti membutuhkan “Doctor Watson” launcher (dwtrig20.exe). setup mencari file “office.en-us” pada direktori U.S. English tapi tidak ketemu. Ini berarti file itu tidak ada. Kemungkinan master officenya corrupt…cari master office lain yang lengkap.

  34. Fadly said

    Thank’s banget tipsx ya mas….
    sangat berguna sekali…

    Saya coba install office 2010 tapi nggak bisa, dan masalahnya seperti office 2007 diatas, setelah saya ikutin saranx, dan download file yang harus ada tersebut di internet, officenya langsung bisa di install…

  35. konsen said

    waaah…office 2010, coba dulu ach…padahal lom selesai pelajari 2007 dah ada 2010…thanks

  36. sakti said

    trima kasih pak lek, atas ilmunya. barusan instal office 2007 gak bisa, trus tanya om google langsung masuk sini. jadi lega nih, besuk tinggal tulis nota dan……….

  37. konsen said

    @sakti
    Sama-sama bro…kirim aja langsung ke rekening…wakakkaa..

    @Sofyan
    Maaf mas, saya gak liat klo anda ngasi komentar lagi…habis kalo udah saya approve komentar anda yg pertama, komentar berikutnya main nyelonong aja gak ada pemberitahuan…saya cek setting wordpress dulu nich kok bisa main nyelnong ajaa..hehe

  38. jufri said

    Alhamdulillah akhirnya bisa juga…
    mas makasih banget ya tips nya, udah saya praktekin dan ternyata berhasil, padahal udah tiap hari saya instal ulang netbook tapi tetep aja ga bisa, eee ternyata cuma “gitu” aja ngatasinnya…
    btw makasih bnyak ya mas bantuannya, moga2 jadi amal ibadah buat mas,,, :)

  39. look said

    thank’s brother hal ini sangat membantu,…
    regards

  40. Imam Adi Putra said

    mas tolong dibantu … waktu aku install office muncul dialox tulisan nya ni :: Office en-us\dwtrig20.exe , pas udah dicari tapi gak bisa juga , aku dah cari masteran yang lain tapi hasilnya sama aja … kenapa ya ??? makasih sebelumnya

  41. dicky said

    mas, saya mau tanya,apabila mau menginstal MS office baru, yang lama harus dihapus dulu…
    thanks…

  42. mo tanya bro…
    setiap kali install selalu keluar : file MSXML version 6.10.1129.0 disuruh nginstal terlebih dahulu, ini file apa sebenarnya, trims

  43. konsen said

    itu filenya microsoft bro …Microsoft XML Core Services, ini yg memungkinkan komunikasi pertukaran data lintas platform dan lintas aplikasi…

  44. seharian ngeinstall office 2007 gagal terus. udah bosan trus nyari di internet. akhirnya ketemu solusinya dari site ini. alhamdulillah berhasil. makasih yah.

  45. makasih atas solusinya.

  46. moko said

    mas….
    saya mau tanya..
    knpa flasdisk gw bsa baca wkt dmasukan k’dalam kmpter…
    tamn….saya??
    pas saya masukan k laptop gw bsa baca mas…
    k’rusakan d’mn na tu mas??
    tlong d blas ya mas??

    • konsen said

      flashdisknya kagak rusak klo gitu…mungkin masalahnya ada dikomputer yg gak bisa baca ntu flashdisk..penyebab masalahnya bisa banyak pada komputer yg gak bisa baca itu…mulai dari masalah hardware sampai software(OS) bahkan sampai virus…solusinya coba format ulang flashdisk trus coba lagi…kalo masalahnya di file system flashdisk mestinya setelah diformat bisa kebaca. tapi kalo masalahnya di OS komputer yg gak bisa baca yaa…perbaiki dulu komputernyaa..smoga membantu!

  47. M. Edy S. said

    mantap bro, sempat pusing jg, karna selama ini install Office 2007 tidak pernah ada masalah. saya pikir master saya virusan, trus cari yg baru masih jg. habis test jalan yg diberikan langsung jalan. maaaaaaaaannnnnnnnntaaaaaappppp.
    Thanks U.

  48. ady_kato said

    cara di atas yg disuruh download http://www.box.net/shared/lcdys0ibmh
    berhasil mas,thanks y……

  49. zhaffar gurky said

    pas muter2 di google eh di suruh mampir disini… akhir nya terselesaikan masalah saya.. makasih banyak ya om…..

  50. zhaffar gurky said

    waduh om minta tolong lagi….. saya punya masalah baru… keyboard netbook saya tombol fn nya ga fungsi, gmana ya ngatasin nya???? mohon solusi nya makasih sebelum nya.

    • konsen said

      Tombol fn nggak fungsi?! masak sich…penyebabnya ada banyak baik secara software maupun hardware. Kalo udah secara hardware dah berabe…coba bersihkan, kalo lom bisa langsung bawa ke service centernya…wkwkkww. Kalo secara software coba di system restore aja ke saat dimana tombol itu masih fungsi karena hal ini bisa diakibatkan oleh file system yg corrupt, kalo gak gitu bisa jga coba install ulang driver2 chipset motherboard dan lainnya…selamat mencoba and good luck!

  51. acha said

    thanks infox, smoga ilmux trus brtambah, amien

  52. fefe said

    MATUR NUHUN n’ TERIMAKASIH BUANYAK Y MAZZZZZ……

  53. an_ said

    mas mau minta tolong nih..,
    laptop acer saya kena virus ampe register sma cmd nya ga bsa di buka..,
    mental smua..,
    terus saya buka program” juga ada yang mental ga bsa dibuka..,nah saya mau instal ulang dy nolak juga malah mental lagi…,
    gimana ya mas supaya bisa di instal ulang…,

    makasih sebelumnya…,

  54. konsen said

    keluarin aja hardisknya dari laptop trus pinjam casing hardisk external temenmu, masukkan hardisknya sana lalu format dikomputer lain…saya jamin kalo dah terformat hilang tuh virus…itu cara yg paling extrim.

    cara yg lain tidak ada karena saya tidak tahu yg anda maksud “nah saya mau instal ulang dy nolak juga malah mental lagi…,”

  55. Faiz said

    Mas, q instal office 2007 OS windows 7, pas waktu mau nginstal ada tulisannya kayak gini “Microsoft Setup Bootstrapper has stopped working, itu gmn mas cara ngatasinya?????

  56. konsen said

    Belom dapat solusinyaaaa nee…Coba dulu office 2010. Ato gak pake Windows 7 Genuine…

  57. ardian said

    Coba pake file dari komputer gw ini bro…ini file fp4autl.dll yang lebih up to date . Taruh di folder C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\web server extensions\40\bin.
    Semoga berhasil!………
    maksudnya gi mana mas..saya masih blum ngerti..??
    trms sblumnya…

  58. konsen said

    Maksudnya download file fp4autl.dll itu, trus copy ke folder itu (C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\web server extensions\40\bin)…setelah itu baru install office 2007 nya. begitu….

  59. Ivan said

    Nice impo gan,,,,bnr2 mmbantu bgt,,,thnx ya

  60. Liana said

    om.,.,.,kuh kan pake win office 2007, waktu mau buka file di word ternyata ak bisa kebuka.,.,.malah ada kotak dialog windows installer.,.,.tuh kenapa y??? trus ku coba insatal ulang om.,.,mau hapus officeX gak bisa.,.,jadi gak bisa juga instalX.,.,.gimana ya??? solusiX dong om.,.,.

  61. konsen said

    kemungkinan masalahnya waktu install ada fitur yang belum ke install, atau file office ada yang corrupt / hilang, atau bisa juga windows nya nggak bener…
    Solusi :

    1. disable windows installernya. caranya:
    klik start -> run ->ketik gpedit.msc
    pilih computer configuration -> Administrative template -> windows component -> windows installer
    double klik windows intaller -> pilih disable -> trus klik Apply. restart komputer
    kalau masih muncul juga berarti harus diinstall ulang office atau sekalian aja install ulang windows-nya. Semoga sukses daaah…

    Oyaa…satu lagi solusinya kalo gak bisa install ulang office….repair saja jangan di-remove atau gak upgrade pake office 2010…good so pasti!!!

  62. susanto said

    terima kasih mas , office 2007 saya sudah dapat terinstall di net book , sekalilagi terima kasih banyak

  63. isya said

    aq mulai gila instal office 07 ,, gag bisa2,, uda coba yang diatas tp t4q gag da commonnya,,,, bantuin kk…

  64. konsen said

    yaaa buat sendiri folder di atas…baru dikasi filenya…

  65. nazar said

    Makasih atas Solisi nya…
    Somaga Pahalanya dilapat ganda kan Oleh Nya..

  66. panji said

    mas,aku udah coba smua cara di atas…berulang kali ttp g bisa juga….knp y….(fp4autl.dll) udah saya masukin….dari download di atas juga dah saya pake tapi ttp g bisa….pusing banget..yang muncul ttp dari sebelum saya pasang (fp4autl.dll) ataupun udah, munculnya “microsoft office enterprice 2007 encountered an error during set up”
    help me please…..

  67. re_move said

    mas… terima kasih banyak atas knowledge transfernya… office ku berhasil di instal… kayaknya nanti aku mau nanya2 lagi.. boleh ya mas heheh…. Sekali lagi Makasih

  68. ade said

    coolllllll !!! matur sembah nuwun Den Bagus….he he he….

  69. Rendy said

    Mas Microsoft Office 07 saya kok g bisa diupdate y????? Diwindows updatex selelu error!!! Gmana y caranya supaya bisa diupdate mas?????

    • konsen said

      Cara I. Office 2007 bisa di update melalui Automatic Update Windows-nya…aktifkan saja Automatic update di windows…nanti secara otomatis kalo sudah terhubung internet akan di update…
      1. Click Start, and then click Control Panel.
      2. Depending on which Control Panel view you use, Classic or Category, do one of the following:
      * Click System, and then click the Automatic Updates tab.
      * Click Performance and Maintenance, click System, and then click the Automatic Updates tab.
      3. Click the option that you want. Make sure Automatic Updates is not turned off.

      Cara II. Download Update secara manual melalui Microsoft Download Center.
      ini link-nya Microsoft Download Center

  70. Rendy said

    Cara 1 sdh saya coba berkali2, tetap aja tulisanx error!!!! G isa d update…. T.T

    • konsen said

      Cara I gak berhasil kemungkinan office ada masalah (misal. office bajakan, ada istall gak lengkap, ato ada file missing..dll)…trus gimana kalo cara II? udah dicoba lum?

  71. Bayu said

    Mas, tolong mas microsoft office ku gak mau dihapus maupun diinstal ulang, gmana caranya menghapus manual, padahal kemarin barusan aku instal ulang windos XP ku,.. This Patch could not be open Verify that the patch package exist and that you can access it ???? bingung aku tolong ya mas…

  72. Bayu said

    Wah… sory bro.. dah kelar : aku dpt tips dah gk bingung lagi,.. sekalian neh buat temen2 yg lain, mungkin bisa nyontek dikit dari aku :
    Mengatasi error “This patch package could not be opened”

    Lumayan ribet juga klo komputer kita tiba2 bermasalah. Pengalaman kemarin pagi membuat saya agak kerepotan karena program outlook tidak bisa dibuka. Adapun caranya saya ingin install ulang program outlook tersebut. Tapi masalahnya kita tidak bisa me-remove program di add/remove program.
    Pesan error yang keluar “This patch package could not be opened. Verify that the patch package exists and that you can access it, or contact the application vendor to verify that this is a valid Windows Installer patch package.”
    Kurang lebih arti dalam bahasa Indonesia yaitu bahwa jalur program tidak dapat dibuka. Pastikan jalur paket itu ada sehingga anda dapat mengaksesnya, atau hubungi supplier untuk memastikan jalur paket Windows Installer tersebut valid.

    Jalur paket yang mau di-remove atau di-change itu sebenarnya ada tetapi jalurnya tidak tepat ketika program tersebut di-remove atau di-change. Hal ini disebabkan adanya registry key yang corrupt. Nah bagaimana caranya. Perhatikan langkah-langkah berikut.

    1. Start –> Run –> Masukkan perintah regedit
    2. HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Classes\Installer\Products\ –> Pilih Program yang mau di-remove. Anda bisa lihat lihat keterangan program di dialog windows sebelah kiri.
    3. Start –> Control Panel –> Add or Remove Programs.
    4. Pilih program yang mau di-remove dan tekan tombol Remove.
    5. Restart kembali windows XP kita.
    6. Install kembali program yang telah kita remove dan ikuti petunjuknya.

    aku Copy dari :http://eliasadelau.blogspot.com/2009/09/mengatasi-error-this-patch-package.html

    makasih

  73. gilang said

    makasih mas solusinya mantap banget,

  74. Robi said

    Terimakasih Banyak Buat Pak Bosss,,,,Manatbbb Pencerahaan nya,,,Hampir Saja laptop Butut Di Lempar Gara2 Puyeung ga bisa Instal Ms Office nya,,Untung dapat Pencerahaaan,,,Haturrr nuhun Pak Bos Konsen : Moga Panajang Umur Dehhh =))

  75. Nikki said

    Thanks bgd mas. saya ampir frustasi nggak bisa install office baik itu 2007 atau 2003. thanks!

  76. hidayat said

    makasih bosss…. sukses juga nih

  77. iluk wasis said

    Matur suwun sanget mas….

  78. Admin said

    Wah, mantap Gan….. nich office gw dah bisa diinstall. Kalo ada waktu bs mampir ke http://mydr34ms.wordpress.com

  79. MARWADI said

    Mas…. beribu ribu makasih ini atas infonya dah saya coba alhamdulillah berhasil berhasil berhasil… mas.. senang rasanya sudh berhasil sumpeh mas dari kemarin saya cari solusi susah bgt.. pas neongkrong di web mas berhasil.. sekalian numpang di share ya postingannya wat yg lain.. thaks mas..

  80. Firman said

    Sebelumnya gw bnr2 dibikin pusing tujuh keliling gr2 g bs install MO 2007, tp setelah baca tips ini gw bs beraksi kmbli bersama MO 2007. makasih banyak, bro… gw doain moga panjang umur…

  81. Fahmi said

    Thanks For All ……

  82. denni said

    makasih banyak mas. masalah terpecahkan n_n

  83. C-jieeq said

    thank’s bantuan y.
    Berhasil..Berhasil Horeeeeeeeeeeee

  84. Faizal Fedri said

    Mas, kenapa ya saya install office 2007 pake flash disk gagal karena file dwtrig20.exe tidak bisa jalan. Saya nginstal di laptop intel atom yang gak ada cd romnya. tolong bantuin dong mas …..

    • konsen said

      coba cari master Office 2007 yang baru alias bener2 tidak ada masalah…file complete. trus copy ke hardisk laptop dengan flasdisk..garu di install dari hardisknya…

  85. numpang sedot gan,,,,,

    langsung menuju tkp

  86. sandi said

    mas file office ngak bisa di buka,setelkah di scan dan instal office nya engak bisa di buka juga ,ketika di chage keluar setUp error “the laguage of this intallation pakage is nit supported by your system.”
    thanx

  87. Rani said

    Mas mau nanya ni.. Laptop saya sebelumnya pake os win xp 2, tapi kaarena kena virus saya install pake os win 7.. saya mau install ulang lagi pake win xp 2 atu 3 tapi knp laptop saya itu tidak bisa di install ulang pake win xp 2 atau 3, menu installer windowsnya tidak aktif mas?? knp ya mas???mohon bantuannya????? makasih

    • Batara said

      Install ulangnya dari mana nee? dari DVD ROM ato dari flashdisk…pada saat install ulang booting komputer dengan menggunakan CD Installer windows-nya (masukkan CD Windows ke DVD ROM dulu baru hidupkan komputer); udah gitu format ulang aja partisi hardisknya…jangan install dari windows 7 yg sudah aktif (Jangan masuk ke Windows 7).

      Oya…jangan lupa setting BIOS dulu supaya laptopnya bisa langsung booting dari DVD ROM…

  88. deni said

    matur nuwun, berkat tips kang mas, laptopku bisa diinstal office 2007, hampir saja hilang kesabaranku. mau tak banting tu laptop

  89. romel said

    tolongin mas…microsoft office 2007 g mau di install..padahal file di atas tsb sdh sya masukan..yaitu(fp4autl.dll) tpi g bsa jga, dan sudah saya instal ulang windows xp nya g bsa jga mas… trus ada peringatan (there are not products effected by this package installed on this system) mohon bantuan dan petunjuk nya mass…sblm nya tanks..

  90. sil said

    thank’s for your information,,,,^_^…

  91. df said

    makasih mas, sukses yahhhh

  92. Rani said

    Mas knp ya laptop ga bisa instal office 2007, padahal banyak master office 2007 saya pake tapi tetep ga bisa juga.. saya pake OS window 7. minta bantuannya mas..!! makasih.

    • konsen said

      Coba office 2010 atau nggak install ulang aja windowsnya…sekalian format semua partisi datanya…semua data diamankan dulu…itu cara paling terakhir dan manjur…soalnya susah juga ngasi masukan kalo jauh…hehehe…give up…

  93. Arsy Rachma Yuanita said

    terimakasih ya mas… ^_^

  94. akhyar maulana said

    Punya saya bisa di instal.. pinter-pinter mbajaknya aja mas.. hahahahahahhah :D

  95. mingko said

    keren N top abis tipnya…. thx ya…..

  96. Samsul said

    Mkasih ya… triknya mantap n bermanfaat n sukses..

  97. Aldy said

    Udah bisa, makasih banyak ya gan,
    Ane hutang budi nih hehehe, :D

  98. TOUR said

    makasih atas infonya….
    sip sip sip

  99. Nanang Qosyim said

    makasih banget bro.. ini masalah yg kuhadapi 1 bulan ini. moga masuk surga bro…… amin

  100. anayyho said

    thanks for info.. sangat membantu.. semoga sibalas kebaikannya ;)

  101. Ahmaddi said

    Makasih banyak mas…

  102. agay said

    matep bosssss

  103. mkasih mas, maslah terpecahkan

  104. utam said

    thank-u gan info,..

  105. heru said

    minta link office 2010 dunk, :-)

  106. Andicka Ar Rasyid said

    Yaaaa……terima kasih……akan saya coba…….

  107. teguh said

    makasih bgt ya gan …ane udah seminggu kuliah tanpa office bner2 menderita bgt .hahahahha
    soalnya emg ini dibutuhin bgt sih . . .
    thanks

  108. Rahman said

    Mas office nya dh bsa, mksh bnyk..
    Tp sy pnya mslh nh mas.,
    kmptr sya cpu nya nyla tp d lyar g da tmpilan nya., knp th mas.?

    • Sukrawan said

      Yaaa kalo gitu mah banyak kemungkinannya…bisa VGA bermasalah, Bisa juga monitor, bisa juga kabel monitornya, coba aja dicek satu2. Coba cabut kabel monitor trus pasang lagi, coba juga pake kabel lain, coba juga pake monitor lain, coba juga bongkar trus liat dan cek VGAnya…
      Oya, pernah rubah resolusi Monitor dari OS Windows gak? Saya pernah hadapi masalah, monitor kagak bisa nyala karena resolusi windows terlalu tinggi saya setting, jadi monitor gak kuat (monitor jadul sich).
      Good Luck~!

  109. mary said

    Mas, kmaren sy uninstall office sy, gmana cara nginstallnya lagi ya…??
    bingung…:(

  110. ecko said

    aloo bro…..aq mau nanya nih kenapa habis install windows xp pke flashdisk……tampilannya gax langsung masuk ke windows start up tapi malah kemodel pilihan….start windows xp or USb ,,,,,,,,,,,
    gimana ngatasinnya ya biar tampilan nya kembali normal kayak instalasi pke CD…..dtunggu solusinya…thank’s sebelumnya

  111. Sukrawan said

    yaa setelah install dari flashdisk jangan dicabut dulu flashdisknya…biarkan dulu booting dengan flashdisk masih tertancap. Ikuti aja langkah di atas…pasti sukses kok. Ikuti dengan baik2…!

  112. basoer said

    wduh OBAMA datang ke humz aq…….?

  113. sali said

    mw instal ofice 2007 tapi ditengah perjalanan muncul “setup cannot find office.en-us/dwtrig20.exe…..bisa kasih solusi g mas??? master office yang iq gunakan kalau diinstal dikomputer lain, lancar n sukses g ada masalah….cuma pada laptop accer travelmate 6292 windows xp profesional SP2 yang saya gunakan….

    • Sukrawan said

      klo ada masalah kayak begini bisa banyak penyebabnya sich…mungkin CDROM bermasalah…mungkin juga Sistem Operasi di Laptopnya…mending ikuti aja langkah di atas…

  114. deden said

    tq mas, ane punya masalah tersebut. n solusinya tepat, ane kopi file fp4ult.dll langsung run well installnya.

  115. otoy said

    permisi…minta tolong dong…. komputer gw ada masalah nih…. instal ulang os window xp 2 sukses, trus instal office 2007 dan program lainnya sukses. tapi ktika mau dijalankan sama sekali tidak bisa dan tidak ada pesan error. kira-kira apa penyebabnya ?? tolong dong mas….

  116. Nana said

    bos,mau tanya juga,waktu penginstallan,setelah setengah proses install. dia tidak men detect setup.exe nya. jadi minta di browse gitu. kalo trouble kaya yang saya alami,apakah sama dengan trouble di atas yang di jelaskan? mohon bantuannya..
    terima kasih :)

    • Sukrawan said

      coba gunakan master office yang lain, mungkin ada masalah dengan softwarenya…kalo ada kayak gini mah penyebabnya bisa macem2. Susah nganalisa kalo nggak ngalami ndiri…

  117. Huda said

    mas , ada mslh ne install office 2007 , saya udah dwonload file fp4autl.dll .. trus sudah saya copy ke folder itu (C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\web server extensions\40\bin)…setelah itu baru install office 2007 nya. tapi tetep ga bisa bacaanya ” setup could not find any available products to install . please contact your system administrator .” kira2 gmn ya penyelesaiaanya ?

    • Sukrawan said

      muncul tulisan ini kapan? baru menjalankan setup pertama kali atau ditengah perjalanan?! kemungkinan klo seperti ini master officenya mas, dah coba pake file office yang lain, Download di indowebster ni…bagus, udah saya coba Office 2007 Enterprise. Kemungkinan yang kedua ya OS yang digunakan punya masalah dengan file2 dari microsoftnya. Emang pake OS apa mas?

  118. faizol said

    mz saya mw tanya.. microsoft office 2007 d laptopku udh otomatis update..lalu setelah otomatis di update n install berhasil, aku buka ms. office word 2007nya g bisa.. muncul dialog box ” microsoft office word has not been installed for the current user. please run setup to install the application”.. begitu juga ketika buka ms. office excel n power point.. muncul tulisan “microsoft office excel/power point has not been installed for the currrent user. please run setup to install the application”.. nah gmn dong mz agar ms. office ku bisa jalan lagi.. tolong bantu mz..

    • Sukrawan said

      Itu office asli? bawaan dari laptop? atau office bajakan yaa? Kalo bawaan dari laptop pada saat beli laptop baru biasanya office-nya trial 3 bulan (mungkin trialnya dah habis kalee), jika bajakan mungkin setelah update ketahuan bajakan. Jika tidak dari dua hal ini mungkin komputernya kena virus terutama file2 exe-nya jadi corrupt…atau mungkin ada kemungkinan lain diluar kemungkinan di atas…solusi paling extrem yaa direpair ato install ulang office. Bisa juga komputer di restore ke kondisi dimana office masih berjalan dengan bagus…

      • faizol said

        itu bawaan dr laptop yg trial 3 bulan n udh q siasati sehingga bg trial lagi ..
        aq udh siasati itu sekitar 4 bulan lalu.. laptopku mesti ku update trs..
        nah pas kmren d update ms. officenya g bisa.. gmn dong supaya bisa lagi???
        step2nya gtu..

      • Sukrawan said

        wahahahaha…berarti udah gak berhasil siasatnya…mending ganti aja..pake yg biasa aja(bajakan), bajakan jugabisa diupdate seperti biasa kok, gak ada masalah. Good luck bro!

  119. jijay bajay said

    kalo mo uninstall ms office 2007 di win7 trus muncul “microsoft setup bootstrapper has stopped working” gimana… makasih sebelumnya

  120. amee said

    saya kemaren dapet mentahan microsoft Office 2007 dari teman, tapi waktu saya install ga bisa karna ga bisa menemukan file dwtrig20.exe. Padahal file itu ada di directorynya..
    itu kenapa ya? mohon bantuannya..

    • Sukrawan said

      Pake OS apa neh…klo ada masalah di komputer dan ingin dibantuin harusnya menyertakan data OS yang digunakan, komputer apa laptop, trus dll sehingga memudahkan orang ngebantuin…gitu mass..

  121. hidasw said

    sama mas ammee gan gmana tu ngatasinya kalo di laptop .pakek xp3 ???

  122. Al Ansori said

    Makasih banyak atas infonya bro..laptop saya akhirnya bisa diinstal office 2007…semoga orang-orang seperti anda makin banyak yang peduli dengan perkembangan ilmu komputer…thank’s

  123. arief said

    thank banget ooommmmm
    kebetulan nich lagi ada masalah gitu…
    semoga sukses slalu

  124. fauzan said

    thanx mass,,sangat mebantu

  125. tata said

    masalah nya sama kayak diatas… (microsoft setup bootstrapper has stopped working)
    mau ikutin cara yg di atas tp foldernya mentok sampe microsoft shared aja…..
    mau instal microsoft office 2007 gak bisa, instal software yg lain juga gak mau…
    udah tak instal ulang… tetep gak mau… sampai instal driver pun gak mau….
    saya pake win 7…
    mohon bantuannya…..
    kirim juga ke alamat email saya…..
    trims….

    • andika said

      tolooong……di kom saya sudah terinstall microsoft office,tp file office tidak bisa dibuka kenapa ya ??? dan muncul tulisan “there was a problem sending the command the program”

  126. bucchank said

    C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\web server extensions\40\bin

    kalau dillaptop saya tidak punya file \web server extensions\40\bin……

    please bantu mass…..!!!!

  127. Sukrawan said

    bikin aja sendiri folder-folder seperti di atas! setelah itu isikan file yang dimaksud didalamnya

  128. dedie said

    mas saya ad program office 2007 pas saya maw instal ke pc saya drumah ga bisa,saya lupa pesan boxnya apa…

    tp seinget saya file cann not presenting trus ad kata run gtu,itu apanya yah??

  129. dedie said

    klo pas maw buka office yg kebuka bgini the operating is not presently configured to run this application artinya ap yaah??

    • Sukrawan said

      Sebelumnya, komputernya sudah pernah di-install office nggak? kalo sudah coba uninstall dulu office yang lama sehingga bener2 bersih, Download eraser2k.exe dari
      Microsoft.com lalu jalankan sehingga proses uninstall bener2 bersih setelah itu jalankan installasi office 2007nya.
      Dan juga jangan lupa menghapus secara manual folder-folder berikut :
      C:\Program Files\Microsoft Office
      C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\OFFICE11 (or “OFFICE”)
      C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Microsoft\OFFICE
      sehingga komputer bener2 bersih dari bekas2 installasi office yang lama…sukses!

  130. ieytha said

    hmm maw tanya sebenernya bisa ga sih kita copy file microsoft offie 2007 dari komputer yang ad offie 2007nya dari c/:program file trus kita paste dikomputer kita??

    soalnya klo download lama bangeeeeeeeeeet

    • Sukrawan said

      Sebenarnya bisa saja…TAPI kalo asal kopi nggak bisa hanya kopi file yang di C aja kita harus mengkopi registry-nya juga…trus filenya gak hanya di Folder Officenya, tapi ada juga di folder Windows-nya. So…ribet.
      Kalo mau CD instalasinya beli aja yg bajakan…15rban. Kalo mau saya kirimi juga gpp. ;D

  131. walh walah… om konsen atau mas sukrawan yg terhormat.. thx berat boss… walau saya pusing n gk ngerti ngerti..(maklum new be) sekrang saya udah ngerti, n bisa.. cayo mas om??!!!^_^

  132. budiman said

    Makasih ya mas, keep posting..

  133. pungki said

    mas aku pake laptop acer win7 ultimate..
    kemaren coba2 download app terus kok banyak app dari laptop quw yang malah jadi gag isa kebuka…?
    teruama Oficenya dah tak coba instal lg tp kok gag bisa (“Microsoft Setup Bootstrapper has stopped working)..
    ada solusi gag mas..
    tolong diperjeles ya..?
    hhehehe..
    karena saya memang pemula di dunia komputer..
    mohon bantuaanya..??
    makasih sebelumnya..??

  134. pungki said

    aku di kasih windows dari acer yang trial 30hari..
    tapi udah aku crack dan bisa ( jadi gag trial lagi )
    oficenya yang crack juga kok mas..?
    ni malah muncul masalah balu..
    google cromenya malah ikut gag isa..??
    ( google chrome was stoped working )..
    sebenernya ini ada masalah apa ya..?
    apa aku harus instal ulang lagi windows quw..?
    apa cukup di ripair aja..
    mphon solusi yang sakti ya..??

  135. adieen said

    siank….mas tolonk bantuin donk mas..ga bsa instal office 2007 di leptop nih..ane pakek xp 2..
    maslhnya gini mas pas instal ada printh browser fil cab. kayaknya master officenya…pi klo di instal ke kom or leptop laen ga ada maslh.kucoba lepas hddnya trus di instal di kom ox ….thks bantuanya

  136. adieen said

    maaf mas ga cukup cos lewat hp..
    di lanjutin ya mas….
    tus ana pasang di leptop ga bisa or blue scren…
    kucoba lagi instal di leptop pi masih ga bisa untuk officenya yg laen ox…..kira” apanya ya om yg salah….atas bantuanya makasih buanyak ya mas…..
    maju terus…

  137. adieen said

    udah…..lo officenya kan widowsnya ru instal jdi loem.
    apa mang leptopnya ya…
    pi lo hardisk is ox…lo di instal di komputer ox semuanya…

    kira” apanya ya mas….?

  138. Taqim said

    Thanks mas… sangat membantu !! salam kenal..

  139. awhir said

    tks ya bro atas bantuan nya,,, moga2 allah membalasnya,, sukses trus ya bro…

    pokoknya sukses aja buat kw bro… :)

  140. awhir said

    aslm…
    mas aq da maslah ni… kalo aq install XP2 pake CD koq setelah leptop ku restar g ada pesan press any key,,, itu gimana ya..??? minta solusinya dong mas..
    tks

  141. Denayz said

    Makasih bnyak gan….

    It’s w0rk…

  142. dynta said

    bozz.. mw tanya ne.. setelah aku instal office 2007, aku buka bisa.. tapi setelah komputer mati ataw direstat dbuka lagi office 2007 nya kok g bisa y.. knp itu bozz..
    minta tolong bngt y…..

  143. Arief said

    Matur Nuwun Nggih…. Laptop kulo pun saget install Office

  144. Adam Satui said

    Mksih bnyk y kang…

  145. Memet said

    Mantap ………Bozzzz . . . . . makasih . . . !

  146. madjid said

    Jazakallohu ahsanal jazaa ya sohabaty..
    Alhandulillah sukses…….

  147. nindra said

    mas saya udah coba,tapi masih gak bisa juga malah keluar office.en-us dwtrig20 not specified.mohon bantuannya bosss…..

  148. pardi said

    ass..!!

    mau numpang tanya..!!
    aku da dapat aplikasinya ni office 2010
    pada saat aku instal, errorr, katanya officenya ini harus pake win.7, xp1. kesimpulannya ga bisa di xp2..!!

    kalo di xp2 harus di instalkan katanya MSXML 6.10.1129.0..!!
    da aku instal tuh yaaaa
    mala ga bisa lagiiii

    katanya suruh perbaiki

    bingung the jadinya

    tolong bantu mass.. kira2 solusinya apa ya untuk XP2

  149. dafy said

    bos saya mau instal ms office 2007 tapi gak bisa tulisannnya languannge ms office is not supporter with system, OS XP sp2

  150. amin said

    kalau mau download master office 2007 dimana ya?

  151. Lapanov said

    TERIMAKASIH BOSS SOLUSINYA, HEHEHEHE

  152. makasi agan…itu sama klo di windows 7 juga,…..suka kayak gitu …

  153. tara said

    bg, waktu saya instal microsoft office enterprise 2007 keluar kotak pilihan folder yang bertuliskan “Setup cannot find Office.en-us\msvcr80.dll. Browse to a valid installation source, and then click OK”. gimana cara mengatasinya ya bg supaya saya bisa menginstal software ni?

  154. ariefjuntak15 said

    W.u..a…h’
    Bagus buangat,…’Terima kasih ya….. :)

  155. diamond said

    terima kasih banyak, tengkiw peri mach untuk anda, sukses terus . . .

  156. andy said

    tankssssssss mas bro,,,,, sukses selalu… salam

  157. nanda said

    thanks mas bro atas pemberitahuannya sekarang laptopku bs pake office lg
    for u \m/

  158. pandu said

    mantab mas bro artikelnya,, mksh bnyak bsa kerja skrang,,,,

  159. andi said

    mas,,saya instal office 2007 kok g bisa ya…
    katanya file msvr80.dll g ada???
    gmna caranya

  160. apri said

    thx banget bro…. akhirnya sukses… padahal sudah putus asa…

  161. Bhey said

    Gan pliiissss bantu aku dong !!!!

    kan aku tuh udah instal notebook ulang lewat flashdisk nih berhasil !

    nah aku coba deh install office 2007 tapi ditengah-tengah minta browse setup.exe

    aku dah coba download file punya agan tapi tetep gak bisa

    kalau instal OS lagi kan sama-sama aja lewat flasdisk ?

    solusi yang lebih jitu gimana gan !

    pliisss bantuin aku persiapan buat skripsi !

  162. Bandi Martynez said

    Thanks Bos, baru browsing aja dah dapet solusi

  163. linggar jati said

    mas saya sebelumnya pake office 2007 installnya lancar dan gak ada masalah pakenya juga enak, setelah ada teman yang ngajak ganti pake office 2010 baru office 2007 itu aku uninstall, dan aku coba menginstall office 2010, akan tetapi diakhir2 installnya prosesnya lambat dan waktunya lama hampir sekitar15 menit baru ada tulisan bahwa instalalinya sudah komplet.
    akan tetapi ketika saya buka officenya ada ada tulisan gethering configuration yang lumayan lama sekitar 10 menit, akhirnya saya uninstall lagi ke office 2006, pake software semula. tetapi anehnya maah seperti menginstall office 2010 diakhir itu lambat dan kurang lebih 10 menit baru install sukses. dan ketika membuka office 2001 tersebut selalu muncul please wait while windows configures microsoft office enterprice 2007bla dan ada tulisannya configuration progress.. kira2 kenapa ya? dan solusinya gimana?
    unsinstallnya manual.
    intinya
    2007 pertama lancar (uninstall) upgrade ke 2010 lemot – kembali ke 2007 lemot juga
    thanks sebelumnya

  164. kiki said

    Tolong nih. Microsoft Office gua mendadak aja rusak. Gua klik icon MS.Wordnya, tapi yang ada malah tulisan ‘Microsoft Office Word has stopped working’.. kira-kira masalahnya apa tuh ya?

  165. c0debreaker said

    muantep mas infonya…. nice share ya mas… !!!!

  166. jexz said

    mass tlong dikasih tau saya. apakah dalam satu pc tidak bisa dinstal 2 office (2010 dan 2007)?

  167. rimba said

    thanks atas infonya, sangat bermanfaat,,,,,,,

  168. fadly said

    ntar coba dulu gan..
    thanks.. :D

  169. abuy said

    trimakasih bosss, skarang komp temanku jadi bisa make ms office…nuhun pisannnn

  170. ROBIN said

    waktu paste di folder 40 bin, langsung minta di masukin master windows,
    trsu tak cancel,
    abis itu tak istal netferwork., absi itu restar sendiri ,
    trus, bisa…
    > yang berhasi netframwork atau ???
    > file fp4autl.dll yaaaaaaaaaa…

  171. iam_zarkasih said

    Mas MS office q ko pas q instal kluar pesan “setup cannot find office.en-us/dwtrig20.exe” Knapa ya mas, apa mungkn filenya da yg corrup’e.. klo memang hrus gbnti MS office’e..
    mnta link download MS Office’e dong yg NO PROBLEM plus serial namber’e..

    thank b4 & salam knal..

  172. kris_sunu said

    kok Office 2007 ga bisa diinstal ya ? laptop saya baru diinstal ulang, tp setiap mau nginstal office selalu muncul pesan Setup Error “Only one instance of setup may be run at a time.”
    gimana cara ngatasinnya ? mohon bantuannya..

  173. fais said

    mas mau nanya saya telah menginstal microsoft office 2010 tapi saat saya membuka word atu yang lain selalu muncul configuration progres terlebih dulu

    • Sukrawan said

      Ini office asli atau bajakan yaa? Kemungkinan ada update yg belom teerinstall lengkap. untuk 2010 punya saya ngga ada masalah tu…ada yg punya masalah seperti ini ngga yg lain?

  174. ceik said

    bro gmn cra memprcpat knerja komputer ???
    tlong d jwb ea pnting bnget nie

    lptop q slow bnget

    • Sukrawan said

      Banyak caranya. Spek laptop anda? Prosesor? Ram berapa GB?
      Caranya, tambahin aja RAMnya. Trus pastikan gak kena virus. Pake antivirus avira yg gratisan udah bagus banget, sy juga pake avira, install avira trus scan. trus jangan terlalu banyak aplikasi yg jalan di sistem tray (yg kelihatan dipojok kanan bawah), startup.
      Carabnya: run, msconfig, trus hilangkan centang di tab startup untuk aplikasi yg tidak perlu berjalan pada startup.
      Trus ada lagi tweak registry. Tapi ini agak susah. Terlalu banyak untuk ditulis disini, search di google. Tweak registry, speeded up computer

  175. david marihot said

    sekarang udah bisa jalan berkat file tadi trimakasih banyakkkkk

  176. acooooxx said

    saya nginstal office 2007, selalu bermasalah dan instalnya nggak mau lanjut…yg muncul cannot find infopath.en-us/infrl.cab…..kemudian saya nyari2 dan berhasil download file tersebut..tapi sampe sekarang instalnya nggak bisa2….gimana ya???…mohon bantuannya

    • Sukrawan said

      Mending ganti master office nya saja. Seandainya pun dapat file itu, harus ditaruh di directory yg tepat sehingga bisa terbaca waktu installasi. Semoga sukses deh

      • eric said

        met malm gan ,
        Mo nanya ni gan kompi ane kenapa ya setiap instal office 2007 msh dlm proses instal tiba2 tanpa peringatan kompi lgsg mati,beberapa x ane coba gitu terus, knp y gan??
        Xp sp2 p4 256ram hdd40g
        Awalnya mau upgrade ke xp sp3 tp gagal(kompi mati terus wktu instal) akhirnya balik ke xp sp2

  177. ray said

    saya nginstall office 2007 kok da tulisannya CANNOT FIND ANY AVAILABLE PRODUCT tu maksutnya apa bang. tolong pencerahannya …….,,,,,,,,

  178. bali said

    kok ga mau ya bro? aku instal di win 7 32 bit, katanya ada disuruh cari file microsot office. mohon penceraahaan

  179. mas microsoft office 2007 saya gak bisa di buka, ada tulisan : “the handle is invalid” ,kenpa ya mas? makasih

  180. dhixanzone said

    terima kasiiih gan !!!
    sudah bantu sayaaaaaaa, smoga sukses blogkingnya…

  181. apec said

    wah makasih banyak mas sukses abis deh

  182. Indra said

    mantep gan, teman, boss, trim’ kasih banyuak…… sekali.

  183. nathalia said

    bro, tanya donk aku pny microsoft 2010 cm trial. hbs thu remove. dan aku ganti microsoft 2007 kok gak isa di install ya. kluar tanda setup could not find any available products to install. please contact your system administrator. gimn solusinya ya bro. tq…

  184. Nasay said

    Matur tq Mas Broowww

  185. Fadil said

    Aku jg sama acer Ao 722…cuman aku ga bisa unistall Mc office yg seblmx,apakah bsa di instal ulah dgn cra km diatas

  186. anchu said

    tangks banget broo akhirnya bisa juga

  187. anchu said

    tangks banget brooo. akhirnya bisa juga

  188. yoyon said

    mas…
    saya mau nginstal office 2007
    tapi kok selalu ada perintah…
    set up cannot find office,en – us\ msvcr80.dll.browse to a valid instalation source and then click ok
    kenapa ya mas…
    os x windows 7 tyus saya instal pakek flasdish

  189. gheeyo said

    nice inpo gan

  190. komzud said

    Gan..saya kmren uninstall MS Office 2007..trus saya ganti pake MS Office 2010…
    knp ya tiap saya buka file word, ato powerpoint misalny..selalu ada “Configuration Progress”…
    tiap saya buka file yg brhungan dgn office gtu gan…
    ud saya uninstall..trus install lgi..tetep gtu gan..
    mohon saran gan…

  191. rudy said

    Gan pas mo nginstal..ko ada tulisan Contact your admin ya?
    itu musti di gimanaian ya??
    solusi nya gimana ya ? ( ‘_’?? )

  192. Rifqi said

    mas
    kenapa kalo saya nginstal microsoft office 2007 mesti ada tulisan kayak gini
    “setup cannot find office,en – us\ msvcr80.dll.browse to a valid instalation source and then click ok”
    kenapa ya mas

    tolong dijawab !!!!!!

  193. ardy said

    mas
    udh bberapa bulan ni aq gk bisa pke ms office. dlu sih udah ad ms 2007 tp paas kmren aq preinstallin ke counter trnyata gk diinstalin ms officenya…lha kmren aq mnta master tmnq tp gk bisa aq install jg ms offie 2007 nya…

    sll ad peringatan :
    “setup is unable to procced due to the following error(s) :
    the 2007 Microsoft Office system does not support upgrading for a prerelease version of the 2007 Microsoft Office. You must first uninstall any prerelease version of the 2007 system products and associated technologies. Correct the issue(s) listed above and re-run setup.”

    ap aq musti install ulang smua lg ya/

  194. dimas said

    klo office saya ada bacaan gni mas “the operating system is not presently configured to run this aplication ”
    kenapa ya mas

    • Sukrawan said

      Yaaah ada error mas pada file instalasi, cara benerinnya: uninstall office, ulangi install dr awal TAPI sebelum di install lagi, bersihkan dulu error melalui tool “Fix It” dr microsoft yg bs di download dr link berikut http://support.microsoft.com/kb/971179 Good luck Mas

      • Sukrawan said

        Jika gak bisa di-uninstall langsung aja gunakan tool “Fix It” dr microsoft tersebut, setelah itu baru uninstall, lalu install lagi.

      • dimas said

        nich mas pas saya instal lgi ada bacaan gni “there are no product affected by this package installed on this system . . .
        padahal uda windiwos nya uda sama
        windows saya xp sp 3 (32bit)

        truz saya copy office temen saya juga g bisa
        tulisan nya gni ” there is not enough memory or disk space to run word

        memory saya juga masi banyak

        trimakasi mas sudah mau bales

  195. iqbal said

    gan ane punya notebook HP os nya windows starter, terus ane mau delete ms office 2010 karena error. ane coba uninstall tapi tapi malahan error, gimana solusinya gan.

  196. What’s Going down i’m new to this, I stumbled upon this I’ve found It positively useful and it has aided me out loads. I’m hoping to give a contribution & assist other users like its helped me.
    Great job.

  197. muhammad resqi said

    gan saya eror setup office saya jika di instal gak ada satu menit langsung tertutup sendiri dan
    ada text miscroscof office enterprise has stopped working

    • Sukrawan said

      Coba pake mentahan office (master) yang lain aja mas…mungkin masternya sudah corrupt…dan juga bisa dicoba sebelum install office baru, pastikan komputer bersih dari bekas-bekas file office lama…ada software untuk bener2 uninstall office lama biar gak ganggu installasi office baru

  198. mas klo uninstal ms office boleh gak sih
    karna ms 2007 saya gak bisa di buka ama sekali

    gak tau apa penebabnya

  199. n24n said

    mas , kenapa waktu menguninstal game di control panel ad tulisan kya gni “The installation source for this product is not available. Verify that the source exists and that you can access it.” C:\Windows\Instaler\26625a.msi
    apa solusinya , ?

  200. adam hanafi said

    gan kalau kayak gini apa solusinya,baru menjalankan setup pertama kali
    setup could not find any available products to install . please contact your system administrator

  201. yahya said

    klo untuk Win xp
    sp 3 gimana

  202. di tengah” instalasi office 2007 muncul tulisan kayak gini \”Setup cannot find setup.exe. Browse to a valid installation source, and then click OK.\” mohon bantuannya?? terima kasih sebelumnya!

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 722 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: