Life is about choice

Do your best or nothing, No change no future, No pain no gain…

Membuka file yang di-password

Posted by Niyamabrata pada September 1, 2008

Karena berbagai alasan sering kali kita menemukan file yang sudah kita download dari internet dilindungi oleh password. File-file yang dimaksud seperti file PDF, RAR, ZIP, DOC, PPT, dst. Mau tidak mau untuk membuka file tersebut kita harus mengetahui password-nya. Untuk mendapatkan password, akan sangat beruntung buat kita jika kita langsung mendapatkan passwordnya dari orang yang memproteksi file tersebut TAPI jika kita tidak mendapatkan passwordnya dengan cara tersebut berarti kita harus mencoba mencari tahu password dari file tersebut.

Untuk mendapatkan password dari sebuah file ada beragam aplikasi yang bisa digunakan. Adapun aplikasi-aplikasi tersebut seperti RAR Password Recovery, PDF Password Recovery, ZIP Password Recovery, dsbnya untuk membuka file RAR, PDF, dan ZIP. Aplikasi tersebut akan berusaha meng-crack password dari file yang terproteksi dengan berbagai macam cara seperti brute force yakni dengan try and error, program akan mencoba satu persatu kombinasi semua karakter yang bisa digunakan menjadi password, mulai dari huruf, angkan dan karakter lain. Apabila password hanya dibuat dengan huruf(tanpa kombinasi dengan angka) maka password bisa di recovery hanya dalam beberapa detik saja, akan tetapi jika menggunakan kombinasi huruf besar, huruf kecil dan angka maka password bisa direcovey dalam waktu berjam-jam bahkan hari tergantung kecepatan program dan komputer dalam melakukan komputasi.

Masih banyak cara yang bisa digunakan dalam me-recovery password. Beberapa cara sudah disertakan dalam aplikasi Password Recovery tersebut. Kita hanya tinggal menggunakan cara yang tepat agar password bisa di-recovery dengan cepat. Untuk mengetahui seberapa cepat aplikasi tersebut bisa merecovery password maka anda bisa mengujinya dengan membuat sendiri file yang terpassword dengan kombinasi anda sendiri lalu gunakan aplikasi di atas untuk mencoba merecovery-nya.

Untuk me-recovery password dari file lain seperti PDF, anda bisa menggunakan aplikasi PDF Password Recovery. Aplikasi-aplikasi ini banyak tersedia di internet.

Untuk mendapatkan aplikasi password recovery silahkan cari aja di google dengan keywords: RAR password recovery atau rar password cracker dsbnya…pasti akan tersedia banyak link ke sana. Banyak tersedia aplikasi yang gratisan sampai berbayar yang bisa dimanfaatkan. Thanks!

89 Tanggapan to “Membuka file yang di-password”

  1. Jambronk said

    caranye gmane???
    ud coba semua software
    gada yang berhasil
    bullshit semua

  2. chen said

    saya juga udah coba semua software jika password dah lebih dari 4 karakter itu ma bullshitt, man!

  3. konsen said

    hahahhaha…mana ada yang bullshit dg komputer yang kerjanya menghitung terus ampe daya ilang…itu mah masalah waktu aja…gw percaya banget ama komputer…khan hanya 1 dan 0 aja…gak ada ragu2nya. toel?!
    Masalahnya gw udah nyoba…buktinya bisaaa…loba coba aja ndiri!

  4. scareface said

    emang bisa???
    gimana caranya??
    mana… mana… mana…???

  5. konsen said

    oke…coba deh lo kasi file rar yang udah lo proteksi ke gw, ntar gw bukain passwordnya.Hanya buat ngebuktiin aja…entar setelah itu gw kasi program dan caranya! oke bro

  6. wong_fei_huang said

    kalo untuk buka password yang pake winzip bagaimana? yang cepet ya thanks

  7. konsen said

    pake aja zip password recovery atao zip password cracker dan juga zip password bla bla bla….selamat nyoba!

  8. alpy said

    mo minta tlong blh g?

    gue punya file pdf dan doc yg password buat ngebukanya gue lupa. sama sekali gue lupa, lama bgt sh, baru kali ini penting mo ngebuka lupa passwordnya.

    so loe mo ga ngebuka kan?

    klo mo, email gue di irigasoen@yahoo.co.id ato irigasoen@gmail.com

    ntar gue kirim filenya ke email balasan dari loe…

    trims dlu y,

  9. denoz said

    minta tolong bos.
    gw punya filr .rar yang lupa passwordnya, bisa tolong di buka plus diajarin caranya?
    email ke gw ya, biar gw kirim filenya
    Neh email gw den_click@yahoo.com

    Thx B4

  10. Joni said

    oi…

    w minta cara meke zip password recovry donk
    plzzz…..

    tlg kirimin k joni_imud@yahoo.com

  11. intonk said

    wah pasti ga da yang bisakan..!! bgw jg ni,,,
    bantuin donk gmn cara recover pass rar

    thx

  12. hery said

    ga berhasilll. gmana nihh????

  13. aldy said

    masih bingung… update donk bro… coba pake gambar2 buat memperjelas cara kerjanya… maklum masi newbie neh

  14. ichan said

    bos bantuin gw dong buka file rar yang di password…. gw udh coba rar pass recovery tapi tetep ga bisa….bantuin yuph….gw ampe pusing bukanya tapi nihil…….bantuin gw ya bozzzz… neh email gw ichan2.nodee@gmail.com…thank

    • konsen said

      Boss..sebenarnya kemampuan rar password recovery ini terbatas oleh waktu…maksudnya jika password yg akan di recovery terlalu panjang dan kombinasi penuh dengan angka, huruf dan lain2 yaa dibutuhkan waktu lama untuk merecovery nya…tergantung kecepatan komputer jugaa tuhh…soalnya kan metoda yg digunakan brute-force dan teman2nya…kalo brute-force yaaa komputer nyobaa semua kombinasi huruf, angka, dan karakter lain yg mungkin…baik kombinasi dari 3 karakter sampai x karakter yg kita inginkan…gitu bosss…

      • pein said

        apaan tu rar password recovery???
        mau tunggu satu taun mas??
        udah tunggu satu taun malah ga ketemu juga passwordnya???
        cape deeeeh
        mpe komputer janggotan baru kepecahin tu password,,,,
        lowercase 6 karakter aja mpe 142 days,,
        BAYANGKAN!!!!!!!!!!!!!1

      • konsen said

        hahahha…kalo pake core duo paling sejam…hehehe kalo passwordnya gampang…kalo passwordnya susah paling 1 minggu…hehehe yg sabar ajaaa

  15. Rina said

    gw punya file billingeksplorer .rar, hasil download juga, tp gimana caranya, coz filenya di pasword..tolongin gw yah..
    gimana caranya and kalo ada sofwarenya jg, tlg di email ke gw yah…

    thanks…

  16. bart2000e said

    Ya, memang program-program recovery begini senjata andalannya adalah brute force mode. Dan kalau sudah brute force tinggal melihat kombinasi passwordnya. Kalau tidak terlalu rumit ya paling sehari tuh😀

  17. Rizky said

    mo minta tlong blh g?

    gue punya file pdf dan doc yg password buat ngebukanya gue lupa. sama sekali gue lupa, lama bgt sh, baru kali ini penting mo ngebuka lupa passwordnya.

    so loe mo ga ngebuka kan?

    klo mo, email gue di rizma@rocketmail.com

  18. dani said

    gabung leh dunks..
    br ja gw nyoba pake office password recovery toolbox, ternyata BERHASIL untuk ngebuka file .doc yg di password.
    syarat : waktu ngejalani tu program, komp musti konek ke internet. hasilnya file yg tadi ada passwordnya tetep ada, tp ada duplikasi file dg tambahan (DEMO).

    ….
    rar blm nyoba bro…

  19. Vicky said

    Bro bisa gx kirim software ny ke email saya….

  20. sNooK said

    BUUULsHiiiT sMua….!!!smua rar ato zip file memiliki biner…smakin banyak bilangan se2orang mmbuat pass,mka smakin susah mmbuka file tsb….hwahahaha….slamat mghabiskan waktu sia2….!!mau tau cara yang pasti….!!??

  21. am.to64 said

    gue udah pernah pakai sofwere apa aja untuk buka file yang di pasword berbentuk winzip..tapi gk ada yg bisa.klu ada yg bisa membukakan file berbentuk winzip nanti tak transfer pulsa..ni alamat email gue
    amtoyo@gmail.com

    itu alamat link yg aku download :
    http://dc110.4shared.com/download/97348141/2f1bc4f4/THE_MAGIC_CARD.zip?tsid=20090522-125920-f7257a27

    klu ada yg bisa membuka paswordnya tolong kirim di email aku ya (amtoyo@gmail.) semoga berhasil buat kalian semua

    • konsen said

      bro..coba saja buktikan sendiri kemampuan software itu dengan membuat file rar atau zip yang dipassword…pertama2 passwordnya jangan susah2 dulu, pake aja huruf semua dulu…trus coba deh crack passwordnya dengan software entu…lihat hasilnyaa

    • didi said

      udah dapet lom passnya…. bagi donk !!!

  22. bacank'z said

    Gw lagi coba pake Zip Password Finder…
    gw coba pake yang 1-9 , A-Z, a-z… dari 30 Karakter… lum ad juga yang kena Passwordnya…

  23. ITIL_ASYIK said

    UNTUK BUKA FILE YG TERPASSWORD TURUTAMA PDF COBA DENGAN PROGRAM LAMA KITA, PAKAI PCTOOL YG UNDER DOS.. GRATISS KOK HE HE HE.. BONGKAR TUH FILE..

    THK
    ITIL ENAK GURIS

  24. rendra said

    mas bisa tolong saya cariin pass zip file untuk url ini
    http://www.4shared.com/get/97348141/2f1bc4f4/THE_MAGIC_CARD.html;jsessionid=8F6AE3003C2435C92E43CB9D86758B34.dc156

    nama filenya THE MAGIC_CARD.zip

    dah make software manapun ga bisa..
    amp mnta tolong sama ana IT masih gabisa …

    tlg ya mas….
    blsnya k zeiny_14@yahoo.com

  25. Niat banget nyari password THE MAGIC CARD.zip. Klo menurut gue isinya bullshit. Gak jauh beda sama script sedot egold jaman dulu itu. Jangan sampe beli. tar nyesel.

    Oh ya, klo dah dapet passwordnya, bagi2 gue ya.

  26. Fadli said

    Ini program bener koq. cuma butuh waktu yang lamaaaaaa banget. palagi kalo passwordnya panjang.

    misal panjang karakter password = 9 karakter. berarti total password yang harus dicoba adalah permutasi 9 dikali permutasi 26 (jumlah abjad). buanyaak banget kaann..

    belom kalo ada simbol2 khusus.
    hhehhe…
    sorry kalo sok tau CMIIW😀

  27. fedro said

    bos g ada file rar yg ga bs dibuka, bs ksh tau ga carana ato dikau pny softwarena tlg email ke rachmad_hmpd@yahoo.com.
    makasih sebelumna sob

  28. Boss!,g`mana sich caranya ngebuka file2 yg ada passwordnya,terutama file zip ,gue udah capek banget…!!!
    Tlng boss ya kirimkan softwarenya ke :”gat_out17@yahoo.co.id”,thank`s boss ya!!!

  29. Boss,gue udah capek banget g` mana caranya membuka file yg terkunci,terutama file zip,gue mau minta tlng mudah2an BOSS mau berbaik hati,gue mau minta software u/mmbuka password zip,kirim ke “gat_out17@yahoo.co.id”, Thank`s ,Wassalam…..

  30. nickofm said

    mas klw qt dah download file yang di rar tp klw mo di extrack minta next volume disk apanya ya yg rusak

  31. motivasi said

    makasih yah buat infonya..sangat membantu neh..

  32. aam said

    seru neh. . .
    coba akh. . .

  33. iin lisnasari said

    bs bantu bukain imel yahoo ga???
    lupa passwrd,,,, gag bikin imel alternatifnya…T_T
    huhuhuhuwwwhuhwww,,,pliiiiisss bantu yaaa….

  34. Adi said

    Bagi anda yang mau membuka file The Magic Card, saya dah dapat filenya yang berisi passwordnya. Coba passwordnya 0000. Itu kalau passwordnya belum diganti lho. Sekian terima kasih.

  35. Adi said

    Nambah, password The Magic Card nol empat kali ya

  36. Yudi said

    Mas kusen, ide membuka file yang dipassword brilyan sekali untuk mendatangkan pengunjung, sampai saya ikut2an untuk komentar.

    Terima kasih mas atas bagi-bagi ilmunya, ntar kalau saya punya blog kunjungi juga ya mas, maklum nih kalau nulis, masih nol.

  37. JOKO said

    kira – kira kalo pasword 11 karakter contoh:@Ku$UDAH17+

    bisa dibukanya butuh waktu berapa lama???

    • konsen said

      Untuk ngebuka password itu pake bruteforce dengan spek komputer Core2Duo, mungkin dibutuhkan waktu sekitar 1 minggu…kalo gak salah….yah tebak2an sekitar 1 bulan lah meleseet…xixixixi. Intinya…jangan berharap banyak dengan software bruteforce kalo komputer yg kita gunakan kinerjanya kurang cepat…kalo kombinasi password yg ingin dibuka ternyata simple yaa beruntunglah kita…klo yg ngasi password lumayan jeli, dg kombinasi seperti contoh yg anda berikan yaaa…capeee deeeh tuh komputernyaaa…

  38. naktajur said

    gw cuman mw bilang passwod kayak zip password finder untuk buka file zip atau advanced rar password recovery magic tuh bisa buat buka password hanya saja membutuhkan waktu yang memang tidak sedikit butuh waktu berjam-jam bahkan seharian tergantung dari kerumitan password tapi buat yang di arsipin dalam bentuk zip lumayan cepet klo pake zpf gw dah buktiin. jadi sabar aja karena memang lama itulah kelemahan brute attack harus menguji semua karakter.

  39. ardiyanto said

    password gw error gak bisa dibuka . .gimana yaa. . .

  40. apit ajha said

    semuanya makasih yah!!!

    bgi aku dunk tutorial tentang belajar jadi hacker dan jadi citter!! ! !

    makasi yah semua

    bagus banget nih forumnya

  41. galang said

    gan q pny file yg di rar tp gak tau passnya, gmn caranya biar q bisa jebol pass nya itu

    mohon pencerahan ya … !!!

  42. kler said

    gaya ang kalera..klu ndak tau ang jan bnyak na gaya lai…
    hantuu…

    • konsen said

      Hahahaha…bisa aja mas kler…smua orang dah tahu kalo itu bisa…cuma masalah waktu…smua urang pd tahu kalo kita bisa melakukan sesuatu…cuma masalah waktu aja…wakakaka toel kagak…kalo kagak tolong di betulkan saja…wakakaka peace “V”

  43. dj iman said

    oooooooooooooooiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

  44. nickofm said

    bozz jumpa lg + p’kbrnya ? baru mampir lg di blog nya pean ni mas ..hee heee tp ada dikit nie mo minta pertolongan ………… tolong bukain rar yg di password nie !! http://plunder.com/scanner-Hackshield-camfrog-new-rar-download-4d8ea2246b.htm nie link downloadnya atas nama akun aku sendiri ……….. makasih ya mas di tunggu kbrnya ………….hee hee gpl

  45. nickofm said

    gmn mas dach dpt blm ? hee hee hee lw dach dpt kirim yach ke email aq : nickofmnick@yahoo.co.id >>>>>>>>>>>>>>> terima kasih banyak

  46. Dewa said

    Aku coba juga tuh software…kalo password rar nya panjang dengan kombinasi yang rumit susah juga yaa…sehari baru bisa didapat. Kalo gampang paling sejam…ada software lain yg lebih ampuh ngga? thankssss

  47. nickofm said

    ya harus minta password nya langsung ya sm mas DEWA RAN994 ………….. HEE HEE HEE😀

    • Sukrawan said

      Bro…susah banget nich…dicoba setengah hari kagak dapat…susah banget keknya tuh kombinasi passswordnya…lo coba ndiri dech pake komputer high end

      • nickofm said

        Sukrawan mengatakan:
        Agustus 23, 2010 pukul 11:04 pm

        Bro…susah banget nich…dicoba setengah hari kagak dapat…susah banget keknya tuh kombinasi passswordnya…lo coba ndiri dech pake komputer high end
        +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        kirain bisa bozz ……………. sama qt jg pke kmptr cma p3 …………. susah sampe2 nge hank nie kompi …………. ya ,,,,,,,, gpp bozz terima kasih banyak🙂

  48. nickofm said

    belum menyerah mas ?

  49. Panji said

    Boss mnta tolong bukain nih dokumen. Formatnya Docx, gw dh cb. G’ bsa smw !!!

    Ntr tak kirim via email file y.
    Penting bgt nih masss ….
    Tak tunggu …

  50. waapanda said

    boss,cariin passwordnya file ini boss..
    ane gak mudeng pake password cracker dsb itu..

    http://www.indowebster.com/The_Village_2004_HDRip720p_TanHeawonpart1.html

  51. andry wijaya said

    tolong bukain file saya gan. blz di email aja gan

  52. PENGUMUMAN said

    Ada yang mau password
    The magic card gag ??

  53. pie_20 said

    ko pas msukin password k.RAR Password Recovery kga bisa2 yaa..

    tolong pnjelasan.a yaa..

  54. deni.s said

    gan ane punya FILE zip nih, punya temen tapi org nyaudah ga tau kmn, klo bisa bantu
    tolol bukain dong, ane udah donload banyak software tetep aja ga bisa
    nih ane kasih email ane broken_home1@ymail.com
    klo agan mau bantu email ane gan, thank’s

  55. tolifil said

    hahaha… masih coba cara yang modern tapi tambah susah ya, makanya pakai rarcrack aja yang ukuran file nya relatif kecil n langsung bisa buka buka tanpa sistem trial n error, metodenya dengan mengubah bahasa pemograman yang dipake oleh 7z zip ataupun rar, but tidak semua os bisa (not window’s)

  56. syaa udh coba pake mcm2 software ga pernah berhasil.ckckckk

  57. PC Ranger said

    Dari pada cape-cape buka tuh file lebih baek cari alternatif-nya aza di google.
    atau kirim aza file-nya ke pembuat winrar, winzip atau 7zip. Pasti mereka tau letak password-nya, lah wong mereka yang buat toh…. hehehehe

  58. PC Ranger said

    tambahan video buka file rar yang ada passwordnya :

  59. ed said

    RAR Password Recovery,, kelamaan nunggunya,, klo dya pasang pass yg panjang kata2nya,, jd BT nunggunya,, apalagi dya pake huruf besar,kecil,angka,, pret semuanya!

  60. ed said

    klo pass nya ga panjang pasti dapet,, tpi klo panjang,, tunggu ja mpe bosen,, hufffffff

  61. ed said

    The magic tool, RAR Password Recovery, crackpasswinrar,, sama BT nya

  62. Khalil S. said

    ane punya, gan. tapi ane kagak bisa. soalnya lama bgt. ada cara lain nggak, gan?
    thx, gan.

  63. baglug said

    agan semua..! kalo emang ada yang bisa ngebuka file zip yang di pass tolongin ane ya..!
    ane punya 1 file yang di pass tpi lupa pass’nya..! kalo ada yang bisa tak balas dengan pulsa..!
    hun q di baglug88@gmail.com

  64. remon said

    gua punya software pembuka zip dengan sangat mudah
    orang gaptek pun tau caranya.
    siapa yang minat.
    100% work

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: